12 сент. 2010 г.

Отзыв на сериал Декстер

Среди криминальных сериалов “Декстер” выделяется своей необычностью. Здесь детектив не только расследует убийства, но и сам совершает их. После начала трансляции шоу по американскому ТВ публика разделилась на два лагеря. Одним нравилась идея, другие считали ее безнравственной. После долгих баталий из сериала вычистили нецензурную лексику, жестокие и сексуальные сцены.

Главный герой сериала – Декстер. Он весьма необычный тип человека: не склонен испытывать эмоции, закрыт от общения и у него есть “Темный попутчик”. Его страсть – убивать. Он бы стал серийным убийцей, если бы не его отец, воспитавший из него послушного “зверя”. Декстер убивает, но его жертвы маньяки, до которых не может добраться правосудие.

Если вас еще не шокировало описание характера Декстера, то смело можете смотреть сериал. Возможно вы даже скоро начнете ему сочувствовать, переживать о том, что бы его не поймали.

Второй интересный персонаж – Дебора. Эта девушка привыкла всего добиваться сама. Она вспыльчива, говорит, что взбредет в голову и совершенно не заботиться о построении семейной жизни. Она этакий пацан в юбке.

В целом сериал производит поначалу шокирующее впечатление, но потом привыкаешь к героям, и уже смотришь на мир их глазами. В каждом сезоне (пока их 5) все серии скрепляет едина центральная загадка, или загвоздка. Вокруг нее строятся взаимоотношения персонажей и их поступки.

Сериал “Декстер” больше подходит для просмотра любителям криминала, детективов и психологических триллеров. Не смотрите его, если вы человек чувствительный.