10 окт. 2010 г.

Отзыв о фильме "История одного вампира": 109 минут пустоты

Тема вампиризма сейчас как никогда популярна: нетерпеливая публика ждет фильмов о вампирах, а режиссеры спешат ее удовлетворить, выпуская все новые «киношедевры».  Подобные картины выходят с пугающей периодичностью, не проходит и полугода без премьеры очередного фильма о вампирах. В октябре 2009 года Пол Вайц порадовал мир своим видением вампирской тематики и выпустил в прокат «Историю одного вампира».

Фильм является экранизацией серии романов   английского писателя Даррена Шона «Безумный цирк: Ассистент вампира», а точнее ее первых трех книг. Выбрать важные события из нескольких многостраничных произведений, подвергнуть их обработке и построить логичный сценарий – дело не простое. На мой взгляд, сценаристам «Истории одного вампира» это не удалось. Сюжет получился скомканный, явная связь с книжными событиями утеряна.  Образы героев были не до конца раскрыты и не оставили зацепки в сознании, что бы их поподробнее описать.
Кадр из фильма "История одного вампира". Даррен осматривает свою новую "кровать" 
В «Истории одного вампира» меня разочаровало практически все: персонажи, сюжетная линия, несмешной юмор, но больше всего то, как фильм закончился. Я прекрасно понимаю, что концовка должна интриговать, заставлять надеяться на продолжение. Однако если картина не радовала интригующими поворотами, то заключительная сцена в стиле, «а, в следующей части мы вам покажем все самое вкусное», не может не испортить впечатление о фильме окончательно.

 Возможно, фильм «История одного вампира» понравиться истинным поклонникам вампирской тематики, мне же, как простому зрителю она пришлась не по душе.

Похожие фильмы: Сумеречная Сага: Сумерки, Новолуние, Затмение, Настоящая кровь (сериал), Дневники вампира (сериал)