3 окт. 2010 г.

Отзыв на фильм Монстры

“Монстры” – фильм об очередном нападении пришельцев на нашу планету. Вместе со спутниками на территорию Мексики попадают агрессивные инопланетяне и вирус. Все, кто оказался в карантинной зоне, навсегда там заперты.

Не смотря на динамичный трейлер и постеры, “Монстры” оказались не самым интересным фильмом. Весь сюжет умещается в двух словах. Парень и девушка пытаются выбраться из карантина, пересекают всю страну, попутно ведя беседы на философские темы.

Негативное впечатление усиливается из-за плохой операторской работой. Картина представляет собой псевдо документальную съемку, иногда камера трясется, иногда снимает лица героев, а не пришельца, который так загадочно маячит на заднем плане.

Кстати о пришельцах. Пару раз удается рассмотреть их во всей красе, но эти эпизоды настолько краткие, что совершенно не скрашиваются общую унылость фильма.

На протяжении всего фильма в кадре присутствуют только два профессиональных актера (Уитни Эйбл и Скут Макнейри), все остальные это жители тех мест, где велись съемки. Режиссер экономил буквально на всем, в результате получилась скучная “документальная” лента. Если любите такой жанр, вам понравится, если нет, то даже не начинайте смотреть “Монстров”.