6 окт. 2010 г.

Авраам Линкольн против вампиров: новый фильм Бертона и Бекмамбетова

  К 2012 году стоит ожидать премьеры остросюжетного фильма о вампирах «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». Над проектом взялись работать Тим Бертон и Тимур Бекмамбетов. В его основу положена псевдобиография 16-го президента США, написанная Сетом Грэмом-Смитом.  
  По сюжету книги Линкольн в 11 лет узнает о существовании вампиров и всю свою сознательную жизнь посвящает борьбе с ними. Война между штатами тоже носит мистический характер. Ее причина - необходимость уничтожить вампиров, обитающих в южной части страны.

  Фильм с условным названием «Авраам Линкольн: охотник на вампиров» вторая совместная работа Бертона и Бекмамбетова, первой был мультфильм «9». Бюджет будущей картины составит  около 69 млн. $. Ожидается, что она выйдет в полюбившемся публике  3D формате.
  Я, являясь давней поклонницей творчества Бертона, с нетерпением жду фильма. Меня расстраивает только то, что он будет снят при участие Бекмамбетова. Прошлый их фильм благодаря нему был больше похож на боевик, чем на любимые мной готические, но смешные картины Бертона.