12 окт. 2010 г.

Отзыв о сериале "Компьютерщики" : забавно об IT

Сериал «Компьютерщики» входит в число моих любимых комедийных сериалов. К сегодняшнему дню отснято 4 сезона по 6 серий в каждом. Планируется ли продолжение ситкома, пока не известно.

Сюжет у сериала простой, каждый эпизод представляет собой отдельную историю из жизни отдела технической поддержки информационных технологий. Его члены не похожи на обычных «белых воротничков»: они выглядят, говорят, мыслят не стандартно. Из-за этого возникает множество курьезных ситуаций, в которых обыгрываются не только шутки из сферы IT, но и офисная тематика.

Главные персонажи сериала «Компьютерщики»:

Рой Треномен – неопрятный молодой человек, на вид ему уже больше 30, но одевается он до сих пор в молодежные майки с принтами, джинсы и кроссовки. Любое свидание с девушкой заканчивается плачевно из-за неумения держать себя прилично. Главное его желание – не работать. На любой вызов починить электронику он отвечает: «А, вы пробовали включить – выключить компьютер/принтер/сканер?».

Морис Мосс – внешне похож на типичного ботаника 80-х; опрятный, но излишне старомодный. Живет с мамой, увлекается усовершенствованиями повседневных вещей и процессов. В отличие от своего коллеги, он настолько стеснителен, что даже не пытается знакомиться с женским полом.

Джен Барбер – еще одна из ряда неудачников, обитающих в подвальном кабинете техподдержки. На собеседовании она уверила начальника, что прекрасно ориентируется в современных системах коммуникации и получила должность главы «компьютерщиков», хотя даже с телефоном толком разобраться  не может.

Единственное, что меня разочаровало в сериале, так это закадровый смех. Если смотреть подряд несколько серий, то его присутствие начинает сильно надоедать. В целом же, «Компьютерщики» немало меня повеселили, я столько не смеялась со времен «Клиники» и «Друзей».


Похожие сериалы: Все ненавидят Криса, Друзья, Клиника, Теория большого взрыва