11 нояб. 2010 г.

Бертон и Депп воскресят Мрачные тени

Кинокомпания Warner Bros. приняла окончательное решение о съемках фильма “Мрачные тени”. Они начнутся весной 2011г. Режиссером проекта станет Тим Бертон. Главную роль вампира Барнабаса Коллинза исполнит актер Джонни Депп.

Фильм “Мрачные тени” станет ремейком одноименного сериала, выходившего на канале АВС  с 1966 по 1971 гг. Это будет вторая попытка воскресить популярное шоу. Первая состоялась в 1991, но его эфирное время постоянно менялось из-за прямых включений трансляций операции “Буря в пустыне”. Рейтинги шоу падали, и его пришлось закрыть.

Переработкой сценария для фильма “Мрачные тени” занимался Сэт Грэм-Смит, известный своими книгами “Авраам Линкольн: Охотник на вампиров”, “Гордость, предубеждение и зомби”. Сюжетная линия фильма будет посвящена вампиру из штата Мен, который попадает в разные ситуации с участием нечисти.

Инициатором идеи снять ремейк классического сериала про вампиров является Джонни Депп. Из его уст неоднократно звучала фраза, что “Мрачные тени” ему дороги с детских лет и он был очень расстроен снятием их с телеэфира.

Участие в проекте Тима Бертона много раз становилось под вопросом. Джонни Деппу лично приходилось уговаривать известного режиссера не отказываться от “Мрачных теней”.

Премьера фильма “Мрачные тени”, предположительно, состоится в 2013 г.