10 нояб. 2010 г.

Фестиваль Неправильного кино 2010

Уже в эту пятницу, 12 ноября, в Екатеринбурге состоится открытие фестиваля Неправильного кино.  Показы фильмов будут проходить в  ККТ «Космос». В программу фестиваля включены картины из Франции, Испании, Норвегии, Мексики, Бельгии, Греции, Италии.
В рамках фестиваля показывают только фильмы, заслуживающие пристального внимания; фильмы, которые не построены по голливудской кальке. Они не собирают в прокате миллионов, о них не говорят в СМИ, для них не рисуют ярких афиш, но они заставляют зрителя думать. В каждом артхаусном фильме присутствует индивидуализм, который не всяким может быть понят,  а тем более принят. Многие из таких фильмов никогда до этого не показывались на широком экране.

Фестиваль Неправильного кино зародился в Челябинске, где в 2003 кучка энтузиастов провела несколько показов артхаус фильмов в рамках городского проекта. С тех пор прошло 7 лет, и кинофестиваль вырос из рамок городского масштаба, став федеральным.  В этом году Неправильное кино соберет зрителей в 18 крупных городах России: Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Красноярск, Магнитогорск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Тольятти, Тюмень, Уфа, Улан-Удэ и Челябинск.


Программа фестиваля Неправильного кино 2010:

Название


Страна

Год
Режиссер
Десять зим

Россия, Италия
2009
Валерио Мьели
Замерзшие души
США, Франция

2009
Софи Бартез
Звонок ангелу
Мексика
2008
Рудольфо Гузман,
Эктор Родригез, Панчо Родригез

Роскошная жизнь 

Россия, Италия
2009
Валерио Мьели
Этюды втроем
Испания
2009
Сальвадор
Гарсия Руис

Озеро

Франция
2008
Филипп Гранрийе
Клык

Греция
2009
Гиоргос Латимос
Мечта по-итальянски

Франция, Италия
2009
Микеле Плачидо
Я тоже
Испания
2009
Антонио Нахарро, Альваро Пастор

Иммигранты

США, Венгрия
2008
Габор Чупо


Комедии

  • «Десять зим» 

десять зим
История двух влюбленных, Камиллы и Сильвестро. Им пришлось пережить десять зим прежде, чем они поняли, что любят друг друга. 

  • «Замерзшие души»
замерзшие души

Комедия с фантастическими элементами. Пол устал от душевных страданий, поэтому решается сдать свою душу в специальное хранилище. Ему быстро надоедает жить без эмоций, и он берет себе душу русского поэта, которая его втягивает в сомнительные приключения с обаятельной авантюристкой.

  • «Звонок ангелу»
звонок ангелу

Три незнакомых друг с другом мужчины с одинаковым именем: Анхель Флорес Фуэнтес, неожиданно получают любовное послание от неизвестной девушки. С этого момента их жизнь меняется, они искренне верят в то, что это послание от давно утерянной возлюбленной.

  • «Роскошная жизнь»
роскошная жизнь

Современная история шекспировских влюбленных. Они подростки, живущие в Америке 70-х годов. У их родителей непростые отношения друг с другом, но они любят друг друга и хотят быть вместе.

 Драмы

  • «Этюды втроем»
этюды втроем

Трое студентов изящных искусств втянуты в непростой любовный треугольник, где любовь соседствует с ревностью и желанием разорвать порочные отношения.

  • «Озеро»
озеро

Далеко в горах есть очень красивое озеро. Рядом с ним стоит дом, в котором живет мать с двумя сыновьями и дочерью. Мать слепа, старший брат страдает эпилепсией, а между младшим братом и сестрой существуют странные платонические отношения. Внезапно в их мир врывается незнакомец.

  • «Клык» 
клык alt=

Семья с тремя детьми живет в уединении. Их дом обнесен высоким забором. Никто кроме охранницы Кристины не покидает его пределы. Дети живут мечтой о том, что им будет позволено выйти из своего маленького мирка, когда у них выпадет правый клык. Никто из них пока не подозревает, что этого никогда не произойдет.
  • «Мечта по-итальянски»

Идет война во Вьетнаме, убит Кеннеди, Мартин Лютер Кинг, умер Че Гевара, а двое молодых итальянцев влюблены друг в друга. Им мешает лишь бунтарский дух, который тянется участвовать во всех важных мировых событиях.

  • «Я тоже» 

Даниэль нетипичный 30-летний мужчина с синдромом Дауна. Он окончил высшее учебное заведение, занимает ответственную должность, обладает обаянием и чувством юмора. Он влюбляет в себя совершенно здоровых женщин, но общественное мнение против этого: дауны должны быть с себе подобными.

Анимация

  • «Иммигранты»

В штаты стремятся многие, они надеются найти более благополучную жизнь, чем у себя на родине. «Иммигранты» - недетский мультфильм о погоне за «американской мечтой».