17 нояб. 2010 г.

Фильмы про зомби 2010 года. Часть I

Популярность жанра зомби-муви не ослабевает. Все большее число кинематографистов пробуют себя в создании зомби-апокалипсиса на экране. В 2010 году вышло более десятка фильмов, посвященных восстанию живых мертвецов, поэтому тематический обзор новинок кино разделен на две части. Ознакомиться со второй подборкой фильмов про зомби 2010 можно перейдя по ссылке.

Безумцы (США, ОАЭ)

    bezumcyРемейк одноименного фильма Джорджа Ромеро 1973 года. Захолустный американский городок живет свое жизнью: дети учатся, подростки влюбляются и развлекаются, а родители работают. Все меняется однажды вечером во время местного бейсбольного матча. Один из законопослушных граждан приходит на стадион с заряженным ружьем, что бы убивать. В это же время еще кое-кто из жителей поджигает дом, заперев свою семью в нем. Полиция в недоумении, такая волна насилия никогда еще не накрывала город.

    Отличительная особенность этого фильма про зомби в том, что заражении вирусом происходит не от человека к человеку. Он передается через бактерии в городском водостоке, то есть зомби – это не привычные живые трупы, а ненормально агрессивные люди.

    Если сравнивать оригинальный фильм и ремейк, то последний смотрится явно выигрышней за счет более проработанного и динамичного сюжета.  

    Дьявольские игры (Великобритания)

    dyavolskie_igryНеплохой британский фильм про зомби с претензией на психологичность.
      Сюжет переносит зрителя в будущее. Фармацевтическая компания запустила в продажу новый препарат, который дал необычные побочные эффекты: кровожадность, агрессию, ловкость, быстроту и увеличение силы. Эпидемия очень быстро распространилась по всему миру. Однако есть надежда на противоядие: у одной из инфицированных обнаружен стойкий иммунитет.




      Убивая мертвецов (США)
        ubivaya_mertvecov
        Фильм обладает довольно странной сюжетной линией.

        Группа вампиров заражена зомби-вирусом. Теперь они питаются не только кровью смертных, но и плотью себе подобных. Кровопийц, оставшихся нормальными, пытается защитить отряд вооруженных бойцов, кроме этого им на помощь приходят подростки, совершенно случайно попавшие в эпицентр событий.

        Если вы большой поклонник треша, то сможете досмотреть картину до конца. Остальным любителям “крови” и “мяса” в фильмах про зомби стоит пройти мимо.