29 нояб. 2010 г.

Лесли Нильсен умер от пневмонии

Вчерашнее воскресение стало последним днем жизни американского комика Лесли Нильсена. 84 летний актер скончался в больнице одного из городов штата Флориды от пневмонии.

В ноябре 2010 Лесли Нильсен был госпитализирован с диагнозом воспаление легких. Болезнь дала тяжелые осложнения, которые привели к летальному исходу. Лесли Нильсен умер около 6 вечера 28 ноября 2010. До самого конца у его постели были близкие люди: жена и друзья.

lesli_nilsen_molodoy

Лесли Нильсен прожил насыщенную жизнь. До актерской карьеры он попробовал себя в роли военнослужащего американских воздушных сил и радиоведущего. Если бы не молодость, которая не позволила вырваться на фронт, зрители могли бы никогда не увидеть его в кино. Первые работы Нильсена в кинематографе носили драматический оттенок: “Запретная планета”, “Звездный путь”, “Тэмми и холостяк”.  

Как бы ни был хорошо Лесли Нильсен в перечисленных выше фильмах, но успех ему принесли комедии. “Аэроплан” – стал первой пародийной картиной, которая зажгла звезду Нильсена-комика. С тех пор на его счету появились десятки комедийных шоу.

Airplane

Лесли Нильсен снялся более, чем в двухстах фильмах. Одной из самых удачных его ролей в кино  считается Фрэнк Дребен из трилогии “Голый пистолет”. Так же не менее любимы фанатами его персонажи в фильмах – “Дракула: мертвый и довольный”, “Шестой элемент”, “Очень страшное кино – 3”.

Дата и место похорон Лесли Нильсена еще не объявлены семьей.