8 нояб. 2010 г.

Гарри Поттер и Дары Смерти: премьера 19.11

Близиться премьера «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая», в России она состоится 19 ноября 2010 г. Согласно пресс-релизу студии Warner фильм не был конвертирован в стереоформат. Режиссер Дэвид Йэтс объясняет это тем, что руководство студии не решилось перенести премьеру, что бы успеть сделать качественные 3D эффекты: поклонники слишком долго ждали экранизации заключительных приключений Гарри Поттера, было бы заставлять их ждать еще дольше.



В фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая» юным волшебникам придется противостоять могуществу Волан-де-Морта. Против Гарри Поттера и его друзей будет даже Хогвартс. Одной из самых волнующих сцен обещает быть смерть эльфа Добби на руках Гарри. Первая часть «Даров смерти» закончиться эпизодом, в котором Волан-де-Морт достает из могилы Дамблдора его палочку.

Пробная премьера «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть первая» прошла в Чикаго. Ее целью было выявить недочеты фильма, пока он еще находился на этапе монтажа. В качестве зрителей были выбраны обычные люди. Они смогли увидеть фильм не полностью, а только основные сцены.

После просмотра первой заключительной части фильма, поклонникам останется ожидать чуть меньше года окончания поттерианы. Премьера «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть вторая» намечена на 15 июля 2011 года.