4 нояб. 2010 г.

Серийный убийца – новая роль Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо готовиться к роли серийного убийцы в экранизации романа Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе». Право на постановку книги было перекуплено компанией актера у Тома Круза, который был тоже заинтересован в экранизации, но по каким-то причинам не смог к ней приступить.

Роман «Дьявол в белом городе» посвящен Герману Уэбстеру Маджетту, более известному под именем доктора Генри Ховарда Холмса. Холмс начал свою преступную деятельность во время Всемирной выставки 1893 г. В Чикаго. Он построил по своему проекту отель, который для многих рабочих и постояльцев стал «замком смерти». Благодаря хитроумной планировке, отель служил прекрасным местом для сокрытия убийств. Одних своих жертв доктор Холмс душил газом в спальнях, другие же подолгу ждали своей участи в звуконепроницаемых помещениях. Для быстрого избавления от тел существовали специальные желоба. По ним трупы скатывались в подвал «замка смерти», где он очищал скелеты от плоти, а затем продавал в медицинские школы.
доктор Генри Ховард Холмс
Доктор Генри Ховард Холмс
Доктор Холмс стал первым пойманным в США серийным убийцей. На суде он признал свою вину в гибели 27 людей, однако по неофициальным данным число его жертв превышает 200 человек. Доказать все факты убийств следствию не удалось, так как найденный в «замке смерти» останки  с трудом подавались идентификации. Маньяк был приговорен присяжными к повешенью в 1896 г.

Леонардо Ди Каприо не первый раз интересуется ролью маньяка. Ранее ему не удалось сыграть в «Американском психопате». Теперь у него есть хорошая возможность предстать перед зрителем в непривычном амплуа злодея. По заявлению продюсера Ди Каприо, Дженнифер Киллоран, о мотивах, жизни доктора Холмса сохранилось очень мало сведений, поэтому для актера станет трудной задачей прочувствовать характер и сыграть его на экране.  Подобные сложности никогда не отпугивали Леонардо Ди Каприо: каждый новый фильм с его участием становиться успешным.