1 дек. 2010 г.

10 лучших фильмов 2010: по мнению Кинга

Журнал Entertainment Weekly опубликовал список лучших фильмов 2010 года по мнению Стивена Кинга. Кинорейтинг от Мастера ужаса стал традиционный, уже три года подряд он называет свои 10 лучших фильмов уходящего года. В это раз ими стали:
  1. Впусти меня. Сага
  2. Город воров
  3. Начало
  4. Социальная сеть
  5. Мальчики-налетчики
  6. Пипец
  7. Химера
  8. Монстры
  9. Чудаки 3D
  10. Не брать живым

vpusti-menya
По мнению Стивена Кинга голливудский ремейк шведского фильмаВпусти меня” не только лучший фильм года, но и “лучший хоррор десятилетия”. Смотрел ли писатель оригинал, остается загадкой.






gorod-vorov
На втором месте в рейтинге расположилась гангстерская картина от Аффлека “Город воров”, сумевшая собрать неплохие сборы в прокате. Кинг отозвался о ней довольно тепло – “название плохое, но сам фильм – убедительный”.






nachalo
Замыкает тройку лучших фильмов 2010 – “Начало” Кристофера Нолана. По отзыву писателя становиться ясно, что картина приглянулась ему раскрытием феномена сна.






Social-NetworkЧетвертым в рейтинге Кинга лучших фильмов стоит фильм “Социальная сеть”. По его мнению, она снята намного удачней сиквела “Уолл-Стрит”, так как в ней нет провисания сюжета.






malchiki-naletchikaОдно из самых спорных мест списка занимают “Мальчики-налетчики”. Приписать фильму какие-либо художественные достоинства очень сложно, поэтому становиться не понятно почему Мастер ужаса считает, что экшен сцены погони и тематика “воры-полицейские” заслуживают столь высокого рейтинга.




Выделение Стивеном Кингом 10 лучших фильмов года довольно не однозначное и зачастую не совпадает с мнением кинокритиков и зрителей, чье отношение к картинам угадывается по кассовым сборам. В прошлый раз писатель поставил на вершину топа “Повелитель бури”, за ним гнездился “Последний дом слева”, а замыкал рейтинг фильм-катастрофа “2012”. 

Стивен Кинг довольно субъективен в отборе 10 лучших фильмов. С его мнением можно не соглашаться, но и ругать его тоже не стоит, так как у каждого из нас есть свои личные предпочтения.