22 дек. 2010 г.

Дьявол Шьямалана обретет продолжение

Фильм-притча “Дьявол” Найта Шьямалана, вышедший в российский прокат в сентябре 2010, не станет последним в своем роде. По авторской задумке это лишь первая часть трилогии “Ночные хроники”. В продолжение темы “Дьявола” выйдут два фильма, в которых так же будет показана ситуация столкновения обычных людей со сверхъестественными силами.

Рабочее название второго фильма “Ночных хроник” первоначально звучало как “12 незнакомцев”, но в последствии его изменили на “Перевоплощенный”. Сюжет сиквела расскажет о группе присяжных заседателей, вынужденных рассматривать дело о махинациях на биржевых торгах. Решая судьбу человека, им придется столкнуться с таинственными проявлениями потустороннего.

Режиссировать “Перевоплощенного” приглашен Дэниэл Стамм (“Последнее изгнание дьявола”). Написание сценария поручено Крису Спарлингу (сценарист “Погребенный заживо”).

Последняя часть серии о сверхъестественном пока остается безымянной.

Трилогия “Ночные хроники” Найта Шьямалана уходит корнями в один из самых успешных проектов в его карьере, “Неуязвимый" (2000).  В этом фильме Брюсу Уиллису довелось сыграть единственного счастливчика, сумевшего выжить в страшной железнодорожной аварии благодаря заложенным в нем способностям супермена.

Отказавшись от идеи снять сиквел,  Найт Шьямалан, режиссер и сценарист в одном лице, перенес избыток сюжетных линий из сценария “Неуязвимого” в продолжения фильма “Дьявол”.