6 дек. 2010 г.

Фильмы про зомби 2010 года. Часть II

В продолжении темы предыдущего материала Фильмы про зомби 2010. Часть I была собрана вторая подборка актуальных зомби-муви.

Правда о зомби 

    Интересный документальный фильм от National geographik channel.

    Сюжет: Из картины станет понятно откуда взялись первые легенды о зомби. Будут рассмотрены культы гаитян, связанные с зомбированием человека. Ученые попытаются ответить на вопрос, возможно ли воскрешение мертвых.

    Осажденные мертвецами/Таран (Германия)

      Неплохая немецкая короткометражка, раскрывающая драматизм человеческих отношений на фоне восстания зомби. Действие фильма укладывается в 60 минут экранного времени. 

      Официальный трейлер “Осажденные мертвецами”














      Сюжет: Майкл в надежде на встречу с бывшей подружкой Габи приезжает в Берлин. Его планы нарушает странный вирус, превративший мирных берлинцев в стадо кровожадных зомби. Добравшись до дома бывшей, он находит там слесаря, с которым ему предстоит отражать натиск мертвых. Несмотря на шаткость своего положения, Майкл не оставляет мысль найти любимую девушку.

      Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D (Германия, Англия)

        Resident-Evil
        Один из самых долгожданных фильмов 2010 с Миллой Йовович в главной роли. На фоне других частей “Обители”, четвертая выделяется обилием спецэффектов  и самым минимальным развитием сюжетной линии. Судя по концовке фильма, киностудия планирует доснять прямое продолжение “Обители зла 4”.

        Сюжет: Следуя традиции предыдущих частей, действие начинается там, где обрывается предыдущий фильм. Элис продолжает свою борьбу с корпорацией Амбрелла. Ее цель – найти своих друзей и доставить их в безопасное место. На ее пути встанут уже привычные толпы кровожадных зомби и новые жертвы вируса, превратившиеся в мутантов.

        Стая/Орда (Франция)

          Динамичный боевик с множеством перестрелок, сценами насилия и “литрами” крови. Режиссеры снабдили своих героев разнообразными видами оружия: от простых пистолетов до гранат и пулеметов. К минусам фильма можно отнести отсутствие объяснения причины появления зомби. Фактически “Стая” вышла в 2009, но дублированный перевод появился лишь в этом году. 

          Трейлер “Стая”













          Сюжет: Добросовестные служители порядка решили приступить закон и отомстить банде за убийство своего друга и коллеги. Надеясь на эффект неожиданности, они вламываются в их квартиру, но гангстеры дают хороший отпор. Полицейские готовы попрощаться с жизнью, когда в доме начинает происходит нечто невообразимое: трупы оживают и нападают на живых. В поисках спасения недавние враги объединяются против толп зомби. 

          На “Стае” обзор интересных фильмов про зомби 2010 заканчивается. Причиной небольшого количества рассмотренных картин служит то, что,  хоть зомби-муви и имеет большое число поклонников, но жанровые фильмы чаще всего снимаются низкого качества. Продюсеры не ждут от таких проектов хороших сборов, поэтому не спешат вкладывать деньги. Малобюджетные фильмы в наш век высоких технологий и завораживающих спецэффектов не могут быть популярными и поэтому найти какую-либо информацию о них сложно. Для истинных фанатов могут быть интересны следующие вещи: 

          • Воскрешение (Дания)
          • Остров: Свадьба зомби (Турция)
          • Пожиратели (Италия)
          • Хуан против мертвецов (Мексика)
          • Черный океан (США).

          Названные выше фильмы про зомби находятся либо в стадии монтажа, либо съемки. В любом случае, в скором времени их можно будет отыскать на просторах интернета и посмотреть.