13 дек. 2010 г.

Кинопремьеры недели: 16 декабря

После каскада кинопремьер предыдущих недель, эта приготовила более, чем скромное число новинок кино. 16 декабря на экраны выходят всего два фильма и один мультфильм.

(добавлен список премьер фильмов на 23 декабря 2010)

Ёлки (комедия)

В преддверии скорых праздников Тимур Бекмамбетов радует поклонников премьерой поистине волшебной комедии, снятой в духе Нового Года.

elki-2010
Вы можете спросить, что связывает Президента России и гастарбайтера, директора и пожарника, лыжника и сноубордиста, вора и милиционера, пенсионерку и студента, поп-звезду и таксиста, актера и бизнесмена. Ответ прост – Теория рукопожатий. Согласно ей каждый знаком с каждым через 6 рукопожатий. Герои фильма такие разные, но следуя этой простой истине они смогут решить все проблемы и выбраться из запутанных хитросплетений судьбы.



  Иллюзионист (мультфильм)

Кинопремьера второго полнометражного анимационного фильма от французского аниматора Сильвена Шоме, завоевавшего мировое признание и одобрение кинокритиков за “Трио из Бельвиля”, “Старая дама и голуби”, “Париж, я люблю тебя”.

illusionniste-2010
Конец 50-х годов прошлого века, Шотландия. Он иллюзионист, последний из последних, кто зарабатывает на этом никому не нужном фокусничестве. Выступая в парках, барах и малых захолустны театрах он обретает настоящую поклонницу, искренне верящую в волшебство его искусства.







Норвежский лес (драма, мелодрама)

Экранизация одноименного романа Харуки Мураками.

Noruwei-no-mori
Странные вещи творят с нами знакомые с юности мелодии. Случайно услышав в аэропорту песню «Norwegian Wood» группы Beatles, Тору Ватанабе  окунулся в омут воспоминаний. Ему пригрезились студенческие годы, когда он, еще не оправившись после потери близкого друга, стал жертвой любви сразу к двум девушкам, одна из которых была готова идти на все ради любимого.