9 дек. 2010 г.

Кто же такая Эми Фара Фаулер

Эми Фара Фаулер в исполнении 34-летней актрисы Майем Биэлик появилась в конце 3 сезона сериала “Теория большого взрыва”. Гипотетическая подружка Шелдона заинтриговала множество зрителей, заставив тем самым руководство телекомпании CBS перевести персонаж в разряд первостепенных и заключить соответствующий контракт с Майем Биэлик.

Эми Фара Фаулер весьма необычная женщина, посвящающая свою жизнь без остатка нейробиологии. Только из-за настойчивости матери, она предпринимает попытку найти себе парня и размещает анкету на сайте знакомств, где позже на нее натыкаются Говард и Раджеш. 

С первого взгляда кажется, что Эми точная копия Шелдона, но это не так. У них несколько разные взгляды на телесный контакт: она не брезгует прикосновениями других, а также с удовольствием принимает участие в разных не интеллектуальных затеях, таких как пижамная вечеринка.

jemi_i_sheldon

Отношения между Эми Фарой Фаулер и Шелдоном Купером очень специфичные. Они ни в какую не признают себя парой, хотя друзья за глаза их называют “Шеми” (пер. с англ. «shame» — стыд, срамота, позор, досада).

Интересно, что актриса Майем Биэлик и в жизни имеет научную степень.

Краткая биография Майем Биэлик


mayim_bialik

Родилась 12 декабря 1975 года в США (Калифорния, Сан-Диего). Родители вели преподавательскую деятельность в школе: мать занимала пост директора, отец был учителем в старших классах. Девочка воспитывалась в среде иудеев-реформистов.

Начало актерской карьеры положила роль в фильме ужасов “Pumpkinhead” (пер. Тыквоголовый). Потом были многочисленные съемки в малоизвестных фильмах и мыльных операх. Пиком карьеры можно назвать сериал “Блоссом”, выходивший с 1991 по 1995. 

После окончания работы в шоу, Майем занималась в основном озвучкой мультипликационных персонажей (“Эй, Арнольд” – Мария, “Ким 5+” - Justine Flanner, и др.) и поступила в Калифорнийский университет. В 2000 она уже получила степень балакавра по неврологии и продолжила обучение по аспирантской программе.

В конце августа 2003 состоялась свадьба Майем и Майкла Стоуна; сейчас они счастливая пара с двумя детьми.

Последняя роль Майем Биэлик  на сегодняшний момент - Nancy Kurshan в художественном фильме “Чикаго 8” (США). Вероятно картина не выйдет в мировой прокат.