2 дек. 2010 г.

Майкл Дуглас: рак работе не помеха

Майкл Дуглас в новом интервью обозревателю «Hollywood Reporter» сообщил о том, что рак не помешает ему сыграть главную роль в фильме Стивена Содерберга о скандальном музыканте, умершем в 1987 г. от СПИДа. Актер намерен приступить к съемкам в мае-июне 2011 г. 

Последние новости о болезни Майкла Дугласа носят утешительный характер. После нескольких тяжелых месяцев лечения от рака, он снова полон сил и творческих планов. В январе следующего года Майкл Дуглас должен пройти томографию, результат которой покажет исчезла ли раковая опухоль. Сам Майкл говорит о том, что никогда не принимал рак за угрозу жизни, он смотрел на него как на болезнь, которую можно и нужно победить.

liberache 
Актеру в новом фильме Стивена Содерберга предстоит сыграть шоумена прошлого века Владзи Валентино Либераче. Он был эксцентричным и талантливым пианистом. Имел склонность к ярким нарядам, множеству украшений и скандальной жизни. В 1982 г. на него был подан иск бывшим шофером. В нем Владзи Валентино был официально обвинен в принуждении к сожительству. В последствии произошел еще один скандал, связанный с его ассистентом, и за музыкантом закрепилась слава гомосексуалиста.

Майкл Дуглас всерьез заинтересован будущей ролью. Он уже начал работать над созданием образа Либераче: берет уроки игры на фортепьяно и отсматривает пленки с записями выступлений пианиста.