14 дек. 2010 г.

Шерлок Холмс 2: сюжет и актеры

Чуть больше года осталось до премьеры второй части “Шерлока Холмса” от Гая Ричи. Сюжет фильма будет только отдаленно напоминать литературный первоисточник. В этот раз великому сыщику и его верному помощнику доктору Ватсону предстоит противостоять одному из самых жестоких и опасных преступников, профессору Мориарти.

Профессор Мориарти

dzhared harris

Профессор один из ключевых героев в сюжете “Шерлок Холмс 2”, поэтому актеры, претендовавшие на роль, сменялись много раз. В течении нескольких месяцев пресса гадала, кто же сыграет Мориарти. Больше всего ставок было на Брэда Питта, но когда стало очевидно, что герой “Большого куша” не появиться в сиквеле, появились другие версии. 

Среди актеров, которым прочили роль злодея, были Дэниэл Дэй-Льюис, Гари Олдман, Шон Пенн и Хавьер Барден. В итоге выбор пал на “темную лошадку” – Джареда Харриса, известного по фильмам “Загадочная история Бенджамина Баттона”, “Обитель зла 2” и сериалу “Безумцы”. 

Майкрофт Холмс

stiven fraj

Брата Холмса сыграет Стивен Фрай (“Уайльд”, “Дживс и Вустер”). Майкрофт от природы наделен не меньшими умственными способностями, но в отличии от Шерлока, он предпочитает заниматься политикой, а не сыскной деятельностью. Сам Стивен Фрай считает, съемки в “Шерлоке Холмсе 2” лишь развлечением, между более серьезными картинами.

Цыганка-гадалка (или другой, не менее загадочный персонаж)

numi rapas

Известно, что шведка Нуми Рапас (экранизация трилогии “Миллениум”: “Девушка, которая играла с огнем” и пр.) приглашена для участия в сиквеле “Шерлок Холмс”, но ее персонаж держится в секрете. По обрывочным фразам режиссера, можно предположить, что она предстанет в образе цыганки-гадалки.

Актеры из первой части

Untitled-Sherlock-Holmes-Sequel-aktery

Основной актерский состав не претерпел значительных изменений: Роберт Дауни-мл. сыграет Шерлока Холмса, Джуд Лоу - Доктора Джона Ватсона, Рэйчел МакАдамс - Ирен Адлер.

Дата премьеры фильма “Шерлок Холмс 2” назначена на 29 декабря 2011.