15 дек. 2010 г.

Тринадцатая из сериала Доктор Хаус

Оливия Уайлд появилась в 4 сезоне сериала “Доктор Хаус” в качестве претендента на место в отделении диагностической медицины. После 8 недель испытательного срока она была принята вместе с Таубом и Катнером. Настоящее имя Тринадцатой – Реми Хадли. Однако к ней никто так не обращается, даже на служебном бейдже у нее стоит надпись “Доктор 13”.

Из-за желания переиграть Кадди, Хаус неоднократно увольнял Тринадцатую. Последний четвертый раз она была лишена места из-за наркотиков, которые послужили причиной пропуска диф. диагноза. Показателем того, насколько Грегори ценит проявление ума и находчивости 13-ой в постановке диагнозов служит то, что восстановление ее в должности произошло уже в конце того же эпизода.

Доктор Хадли очень скрытная, информация о ней, ее родственниках, связях просачивается в сериал очень медленно. В одной из серий Хаус предполагает, что ее отец алкоголик, но не получает на свое заявления ни какой реакции.

Remi Hadli-Doktor Haus-Forman

Первым о бисексуальных наклонностях Тринадцатой заговорил Форман. Подтверждение его слов нашлось позже, когда  поступила новая пациентка, бывшая любовница Реми Хадли.

В серии “Ты не хочешь знать” выясняется, что мать 13-ой умерла от болезни Хантингтона (неизлечимое генетическое заболевание, первые признаки появляются в 30-50 лет, сопровождается поражением нервной системы и психическими расстройствами).  Пройдя тест, Хадли узнает, что тоже больна

Попытка вылечиться чуть не убивает 13-ую. Убежденная уговорами Формана, она принимает участие в тестах лекарства против Хантингтона и слепнет. Только благодаря своевременному прекращению приема препарата, зрение приходит в норму.

Olivija Uajld chitaet repliki svoego personazha Trinadcataja
В начале 7 сезона Тринадцатая загадочно исчезает в конце рабочего дня, оставляя только конверт на столе у Хауса. В письме сообщается, что у нее появился шанс пройти тестовое лечение. Дотошный Форман, вскрыв послание раньше всех, позвонил в названный госпиталь и узнал, что Реми Хадли не числиться в списке пациентов.

Куда делась Тринадцатая? Остается только гадать и ждать продолжения истории.