31 янв. 2011 г.

Анонс 2 сезона сериала Ходячие мертвецы

Второй сезон сериала “Ходячие мертвецы” был официально анонсирован в декабре прошлого года. Однако на тот момент дата выхода назначалась на осень 2011 (октябрь-ноябрь). Не так давно в сети поползли слухи о возвращении шоу на экраны уже летом 2011. Их источником послужил Брайан Крэнстон, актер из сериала “Во все тяжкие” (идет по тому же каналу, что и “Ходячие мертвецы”).

Свою позицию Брайан обосновывает тем, что руководство AMC рассчитывало на большую отдачу от первых 6 серий. В такой ситуации, по его словам, не выгодно заставлять поклонников долго ждать продолжения. Тем более, что осень – традиционное время запуска новых шоу, а значит конкуренция по сравнению с летним временем увеличиться в разы.

Снять неопределенность по поводу точной даты выхода второго сезона “Ходячих мертвецов” могли бы курирующие проект, но их мнение остается до сих пор при них.

Что нас ждет во 2 сезоне сериала “The Walking Dead”

В своем интервью автор комикса Роберт Киркман сообщил, что следующие серии “Ходячих мертвецов” будут максимально приближены к оригинальному сюжету.

После взрыва Центра по контролю заболеваний герои по счастливой случайности попадут на ферму Хершела. Там их ждет небольшой отдых и новые испытания (в частности, Гленн встретиться со своей возлюбленной Мэгги). В сюжет войдет новый персонаж – Мишонн, ей суждено сыграть важную роль в развитии истории.

Треугольник Рик-Шейн-Лори будет развиваться. В одном из недавних интервью Дарабонт намекнул, что Лори может быть беремена (а может и нет). Чей это ребенок и появиться ли он в сериале, станет известно только при начале показа 2 сезона "Ходячих мертвецов".

Шейн (возможно!) обзаведется новой подружкой. которая только обострит ситуацию и превратит любовный треугольник в квартет.

2 сезон сериала не даст объяснений причины вспышки инфекции и ее быстром распространении по планете.

Предположительно второй сезон сериала “Ходячие мертвецы” будет состоять из 13 эпизодов.