11 янв. 2011 г.

Киноновинки недели: 13 января 2011

Новинки кино 2011

Первая рабочая неделя января не богата на зрелищные новинки кино. Большая часть фильмов относиться к жанру  драмы. Любителям “серьезных” мультфильмов можно посоветовать обратить внимание на атмосферное творение аниматоров Франции, Бельгии и Ирландии “Тайна Келлс”.

(В блог добавлен график кинопремьер конца января 2011, кликните по ссылке, что бы с ним познакомиться)

Тайна Келлс (мультфильм)

Tajna Kellc
С 2009 мультфильм успел поучаствовать в нескольких фестивалях,  получить два приза зрительских симпатий и номинироваться на “Оскар”.
Ирландия, 9-век. 12-летний мальчик воспитывается за высокими стенами монастыря. В деревеньках не спокойно, поэтому наставник не разрешает ему выходить за пределы аббатства. Жизнь юноши преображается с приездом иллюстратора. Новый брат открывает ему прекрасный и завораживающий мир запрещенной иллюстрации.


Новые драмы в кино на этой неделе:


Прошлой ночью в Нью-Йорке (США, Франция)

Proshloj noch'ju v N'ju-Jorke
Соскучились по Кире Найтли? Тогда этот фильм для вас.
Майкл и Джоанна – молодожены, которые по всем параметрам соответствуют понятию “идеальная пара”. Но одна единственная ночь может все изменить. На вечеринке Джоанне показалось, что ее муж неравнодушен к своей коллеге, с которой он отправляется в командировку. Испытывая безграничную ревность и неуверенность, она принимает предложение от бывшего возлюбленного поужинать…


Заложник смерти (Германия, Канада, Франция)

Zalozhnik smerti
Мистическая драма о гонке наперегонки со смертью.
После чудесного спасения Натан прожил много лет, но так и не осознал, на что необходимо тратить свою жизнь. Перед самой смертью судьба послала ему встречу с загадочным доктором Кеем, который знает дату смерти каждого. В короткий срок герой должен исправить свои ошибки и наладить отношения с близкими, которым он не уделял внимание долгие годы.


Доброе утро (США)

Dobroe utro
Фильм о любви американцев бороться за то, что они считают важным.
Бекки Фулер  - ведущая на местном новостном канале, после увольнения она вынуждена довольствоваться работой в захудалом утреннем шоу. Однако она намерена превратить его в нечто по-настоящему важное для зрителя. На ее пути к цели встанут завистливые коллеги и безответственное руководство.





Новинки отечественного кино, январь 2011:



Неадекватные люди (Россия)

Neadekvatnye ljudi
Комедийная мелодрама от молодого отечественного режиссёра и сценариста Романа Каримова.
Виталик считает себя полностью нормальным человеком, которому катастрофически не везет с окружением. Его новая начальница оказывается похотливой стервой, соседка по лестничной площадке пытается сделать его “нормальным мужиком”, а психолог оказывается садо-мазохистом.



Зона турбулентности (Россия)

Zona turbulentnosti
Фильм выходит в ограниченном прокате.
“Ирина”, “Митя”, “Сережа” – три короткие истории о жизни одной семьи. Главные герои – успешная мать одиночка, ее взрослый сын и внук, о котором они не подозревали целых пять лет.