23 июн. 2011 г.

Новый зомби-муви 2011: The Goon

Об экранизации нашумевшего комикса Эрика Пауэлла “The Goon” (“Головорез/Гун”) было объявлено еще летом 2008. С самого начала в проект включился Дэвид Финчер (режиссер “Загадочная история Бенджамина Баттона”, “Бойцовский клуб”, “Игра” и др.). Однако работа над новым зомби-муви застопорилась настолько, что новостей о “The Goon” не было до лета 2010.

Новости о “The Goon”


В своем недавнем интервью MTV Эрик Пауэлл рассказал с какими проблемами пришлось столкнуться в процессе подготовки к съемкам. Главная трудность состояла в адаптации комикса к киноформату. Пауэллу пришлось долго поработать над тем, что бы из обрывочных историй сделать добротный линейный сюжет для полнометражного мультфильма. Сценарий долго шлифовался, так что фанаты не будут расстроены из-за несхожести основных сюжетных линий и характеров героев. Как говорит сам Эрик: “Я видоизменил историю, но Головорез остался Головорезом”.

Кадры из мультфильма “Головорез”. Увеличиваются по клику

Goon1 Goon_4

Вторым фактором, отодвигающим премьеру “Головореза”, послужила занятость продюсирующего картину Дэвида Финчера. Он в течении долгого времени работал только над фильмом “Социальная сеть”, поэтому о съемках побочного проекта не могло быть и речи.

Проблемы с финансированием экранизации тоже имеют место. Уже по сценарию понятно, что фильм про зомби будет иметь отметку PG-13 (наличие ругательств, насилия; не рекомендуется к просмотру детям младше 13), так что окупаемость заранее ставиться пол сомнение. Выпуск трейлера как раз таки был обусловлен желанием найти спонсоров, заинтересованных выпустить нестандартный по сегодняшним меркам мультфильм в 2D.

Goon_3 Goon_2

Официальная дата выхода “The Goon” до сих пор не объявлена. Премьеру ждали еще в прошлом году, поэтому есть большая вероятность увидеть новый зомби-муви уже в 2011.

Сюжет и трейлер “The Goon”


30-е годы XX-века. Уголовник Goon (Головорез) с напарником садистом Фрэнки работают на гангстера Лабрацио. По долгу “службы” им предстоит отстоять маленький городишко от атаки зомби и прочей нечисти.