2 янв. 2011 г.

Первые премьеры января 2011

Наступили долгожданные праздничные дни, во время которых можно позволить себе расслабиться и сходить в кино. В первую неделю января 2011 в кинотеатрах состояться премьеры 5 разножанровых фильмов. Один из них (“Щелкунчик и Крысиный король 3D”) уже упоминался в предыдущем обзоре кинопремьер недели, так что перейдем сразу к тем 4, показы которых стартуют 5 и 6 января 2011 года.

(в блог добавлен свежий обзор киноновинок на13 января 2011, вы можете ознакомиться с ним, перейдя по ссылке)

Премьеры фильмов 5 января:



  • Турист (боевик, США, Франция)

turistРемейк авантюрного фильма “Неуловимый” (2005) от Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка (“Жизнь других”, 2006). Главные роли исполняют обаятельный Джонни Депп и Анджелина Джоли.
В Венеции Фрэнк надеется залечить душевные раны. Там на его пути встречается женщина-загадка Элиза. Он уже готов отдаться новой страсти, но  в их отношения вмешиваются интриги и лавина опасностей.


Премьеры фильмов 6 января:



  • Время ведьм (фэнтези, США)

vremya vedmПо словам Николоса Кейджа, который кстати играет одного из ключевых персонажей, фильм насыщен европейской магией, что создает готическую атмосферу Средневековой Европы. Благодаря его же инициативе в картину не попали сцены “китайской чертовщинки”.
Европа опустошена чумой. Кардинал Д'Амбруаз винит во всем одну из крестьянок. Семи крестоносцам поручается сопроводить ее в дальний монастырей, где свершиться обряд очищение от колдовства ведьмы. Конвойные даже не предполагают насколько сильна эта хрупкая девушка, подозреваемая в связи с нечистыми силами. Им предстоит увидеть истинные лики зла.

  • Отчаянная домохозяйка (комедия, Франция)

PoticheСовременная французская комедия Франсуа Озона о далеких 70-х. На экране появятся любимые лица: Катрин Денёв, Жерар Депардье, Фабрисон Лукими и Карин Виар.
1977, Франция. Директор фабрики зонтов доведен бастующими до больничной койки. Временного его место занимает жена-домохозяйка. Никто не ожидал от нее той сметливости, которая была проявлена в первые же дни. Мадам очаровывает не только своих сотрудников, но и мэра. Но готов ли он принять ее такой, какая она есть?

  • Путешествие Гулливера 3D (комедия, США)

Gulliver_TravelsЭкранизация книги Свифта о Гулливере и маленьких человечках. Некоторые сцены фильма сделаны в 3D.
Писатель-неудачник чудом попадает Лилипутию. Благодаря своему отменному росту, там он становиться почитаемым человеком.