21 янв. 2011 г.

Проект “Панацея”: русский вклад в копилку зомби-муви

Как бы не ругали зрители современные русские картины, всегда найдется кучка энтузиастов, готовых снять очередную ленту, не смотря ни на здравый смысл, ни на финансовые преграды. В апреле 2011 нас с вами ждет премьера подобного фильма в жанре зомби-муви от группы дальневосточных кинематографистов.

Съемки русского фильма про зомби


Владивосток, лето 2010. Георгий Саенко, продюсеры Олеся Тетеринова и Максима Глазырин сразу после утверждения сценария приступили к съемкам фильма про зомби. Всего в проекте было задействовано 26 человек, в это число входили и непрофессиональные актеры, и съемочная группа, и обслуживающий персонал. Основной съемочный процесс длился месяц, дополнительные сцены снимали позже, но это, по утверждению Саенко, заняло чуть больше месяца. После монтажа длительность фильма составила 80 минут экранного времени.

Кадры из русского фильма про зомби “Проект “Панацея”, увеличение по клику
proekt panaceja_2  proekt panaceja_1

Сюжет фильма “Проект “Панацея”


Действие фильма начинается спустя год после того, как человечество поразил необычный вирус. Все заразившиеся испытывают постоянные боли, сводящие их с ума и превращающие в каннибалов. Выжившие вынуждены скрываться от обезумевших зомби и добывать все необходимое во время кратких вылазок в город. Во время одной из них, лазутчики натыкаются на врача с девочкой. Их вид приводит группу в недоумение: непонятно как безоружные смогли выжить в этом хаосе.

Постпродакшн “Проекта “Панацея”, трейлер


Не смотря на малый бюджет (250 тыс. рублей) создатели фильма надеются на внимание со стороны публики. Благодаря их стараниям выпущен официальный трейлер к фильму. К слову сказать, он производит благоприятное впечатление, хотя и не обещает грандиозных спецэффектов и непрекращающегося экшена.

Уже сегодня называется приблизительная дата выхода “Проекта “Панацеи” – апрель 2011. С переменным успехом идут переговоры о кинопрокате. Также планируется распространять картину на DVD и посредством интернета.

Каждый решит сам стоит ли смотреть малобюджетную версию русских режиссеров о возможном зомби апокалипсисе, но ребята, снявшие фильм, однозначно молодцы. Сейчас мало встречается людей из киноиндустрии, готовых работать ради искусства в чистом виде, а не гонораров.