2 февр. 2011 г.

Бекмамбетов нашел Линкольна

Работа кастингов к фильму “Авраам Линкольн: Охотник на вампиров” продолжается. На роль главного истребителя кровососов утвержден  малоизвестный Бен Уокер (“Кинси”, “Флаги наших отцов”, “Тренер”). Он сыграет 16-го президента Америки, вынужденно смолоду стать на защиту жизней граждан страны.

Роль Линкольна до недавнего времени прочили Эдриану Броуди, Джошу Лукасу, Джеймсу Д’Арси и Оливеру Джексон-Коэну. Почему выбор пал именно на молодого Уокера, известного больше в театральной среде, не понятно. Benjamin Walker

Бену Уокеру предстоит играть президента в самые разные моменты его жизни: от 20 до 50 лет. Согласно сценарию ему покровительствует вампир-наставник, вставший на строну людей. Он спасает мальчика от верной смерти и обучает методам борьбы с упырями.Joaquin Phoenix
Роль “доброго” вампира Стерджеса предложена Хоакину Фениксу (“Гладиатор”, “Знаки”, “Таинственный лес”).  Даст ли он свое согласие на участие в картине, не известно. На сегодняшний момент Феникс является одним из небольшого числа востребованных актеров, получающих одновременно несколько предложений от разных киностудий .

Фильм “Авраам Линкольн: Охотник на вампиров” станет совместным проектом Тимура Бекмамбетова и Тима Бартона. До этого их сотрудничество произвело на суд зрителей полнометражный мультфильм “Девять”.

Начальный бюджет картины про вампиров обозначен числом 69 миллионов долларов. Дата выхода фильма намечается на 22 июня 2012 года.