14 февр. 2011 г.

Отзыв на фильм “Исчезновение на 7-й улице” - скучная страшилка про тени

“Исчезновение на 7-й улице” Брэда Андерсона относиться к разряду тех фильмов, чью премьеру ждешь с нетерпением. Интригующий анонс и умело снятый трейлер обещают большее, чем потом дает сама картина.

Сюжетная задумка фильма блестящая. Густонаселенный город внезапно погружается во тьму. Спустя несколько минут свет возвращается вместе с электричеством, но улицы, кинотеатры, дома, бары уже пустынны. От людей остались лишь костюмы да платья с ботинками и туфлями. Среди всего этого безлюдья бродит пара-тройка человек, недоумевающих и на смерть напуганных.

Сценарий “Исчезновения на 7-й улице” напоминает мистические экранизации произведений Стивена Кинга, но в отличии от них не имеет под собой никаких философских (да и здравых тоже) обоснований. Герои разговаривают, мечутся с места на место, и все это напоминает не логическое развитие сюжета, а беспорядочное, в чем то броуновское, движение частиц.  Заинтересовавшись началом, ждешь, когда станет по-настоящему страшно за горстку людей. Однако чем дальше смотришь, тем меньше хочется досматривать.
Кадры из фильма, что бы увеличить изображение, кликните по нему мышкой
Vanishing-on-7th-Street-1Vanishing-on-7th-Street-3
Огромный плюсом “Исчезновения на 7-й улице” являются те немногие спецэффекты, на которые хватило небольшого бюджета. Постоянно движущиеся страшноватые тени на стенах создают атмосферу постапокалиптического мира и заставляют даже немного заинтересоваться происходящим на экране. Вид опустевшего города тоже настраивает на соответствующий лад.

Вытянуть фильм мог бы не тривиальный конец, но и тут сценаристы с режиссером оплошали. Окончание картины не производит должного впечатления.

“Исчезновение на 7-й улице” добротный фильм, который можно посмотреть дома или в дороге. Идти на его премьеру в кино не стоит, есть более достойные фильмы для просмотра на большом экране.

Трейлер “Исчезновение на 7-й улице”

О фильме

Оригинальное название: Vanishing on 7th Street
Страна, год выпуска: США, 2010
Жанр: хоррор, триллер, детектив
Режиссер: Брэд Андерсон
В ролях: Хайден Кристенсен, Джон Легуизамо, Тэнди Ньютон

Похожие фильмы

Мгла (2007), Туман (2005), Явление (2008)