10 февр. 2011 г.

Харкер-по следам Дракулы Стокера

Излюбленный в кинематографических кругах роман Брема Стокера “Дракула” вновь экранизируют. На этот раз центральным персонажем сделан отнюдь не кровавый Влад Цепеш, а молодой детектив из Скотланд Ярда Джонатан Харкер. В оригинальном произведении Харкеру отводилась роль бессловесного помощника  вампира, который помог ему перебраться из Центральной Европы в Великобританию.

Сценаристы Ли Шипман и Брайан МакГриви основательно поработали над сюжетом стокеровского “Дракулы”, и из-под их пера вышла совсем иная история. Харкер, расследуя серию зверских преступлений, выходит на след таинственного графа Дракулы. Что бы подобраться поближе к преступнику, он знакомиться с ним под видом клерка из конторы, занимающейся недвижимостью. 

Производством фильма, получившего рабочее название “Харкер”, занимается студия Warner Bros. Режиссерские обязанности отданы в руки Жаум Сера (“Дом восковых фигур”, “Дитя тьмы”). Кроме того в продюсерском штате числиться Леонардо Ди Каприо. Как стало известно, звезда “Титаника” и “Начало” не претендует на заглавную роль.

Другие новости кино по теме будут появляться на блоге по мере их поступления из авторитетных источников.