21 февр. 2011 г.

Обзор новинок: фильмы про зомби 2011

Любовь режиссеров и сценаристов к зомби-апокалипсису похоже никогда не утихнет: год за годом появляются все новые и новые зомби-муви.  Большинство картин жанра не выходит на большой экран, они распространяются в социальных сетях и на DVD. В сегодняшнем обзоре присутствую 8 новых фильмов про зомби 2011 года. Только часть из них будет иметь хороший русский дубляж, поэтому не расстраивайтесь, если не найдете название новинки в анонсах премьер кинотеатров. Ведь не важно, где смотреть любимое кино, главное это насладиться зрелищем.

Фильмы про зомби 2011

  • Добро пожаловать в Zомбилэнд 2 в 3D (комедия, боевик)
Zombieland_2_2011Не смотря на то, что премьера фильма официально назначена на 2011 год, до сих о нем мало что известно. Кастинги, съемки, сценарий – все держится в секрете. Из немногочисленных интервью с представителями студии-производителя, выложенных на иностранных ресурсах, стало понятно, что в сюжете появиться некий отрицательный персонаж, с которым будут связано много комических ситуаций, а ковбой Таллахасси одновременно встретит и девушку, и соперника.



  • Deadheads (США, комедия, приключение)
DeadHeadsТрое закадычных друзей превращаются в зомби. Не потеряв способность думать, они решают найти свою общую любовь. Пустившись в трудный путь, парни замечают, что за ними попятам идут агенты фармацевтической кампании.
Судя по трейлеру, “Deadheads” станет неплохой альтернативой Zомбилэнда.






  • Война Стоуна/Война мертвецов (War Of The Dead, боевик, военный)
War_of_the_DeadВесна, 1942. Во главе элитного американско-финского отряда, капитан Мартин Стоун атакует вражеский бункер. Получив сильный отпор, остатки бойцов отступают и готовятся к новому нападению. Только в этот раз им предстоит сражаться с уже убитыми в прошлой атаке противниками.

Пожалуй один из самых многострадальных проектов. Первые упоминания о фильме появились в 2006, затем в 2008 на фестивале в Каннах были показаны нарезки с эпизодами. С тех пор прошло три долгих года, в течении которых фанаты нещадно третировали режиссера картины Марко Макилааксо вопросами о том, когда же “Войну мертвецов” можно будет посмотреть. И вот, в 2011 году долгожданный фильм про зомби обзавелся дистрибьюторами и вскоре появиться на DVD.


  • Проект: Панацея (Россия)
panaceyaПод действием неизвестного вируса большая часть людей стала дикими каннибалами, подстерегающими свою жертвую повсюду. Выжившие небольшими группками ютятся в  самоорганизованных убежищах, выходя только на поиски необходимого.

Отечественные фильмы ужасов большая редкость, что уж говорит про зомби-муви! Не пропустите, на весну запланированы ограниченные показы и выход DVD. В блоге уже публиковался обзор и трейлер к фильму “Проект: Панацея”.

  • Головорез/Гун (The Goon, США)
The_GoonГоловорез со своим приятелем-уголовником Фрэнки, работают на трусливого гангстера Лабрацио. В очередной раз выполняя его приказ, они ввязываются в свару с зомби и их могущественным хозяином.

Мультипликационная экранизация одноименного комикса. Проект обещает быть весьма интересным, поэтому ему посвящается отдельный обзор.




  • Другой мир (Another World, Турция)
another_world_2011Ближайшее будущее. После биологической катастрофы мир наполнился инфицированными зомби-мутантами. И только немногие еще продолжают бороться за свои жизни. Герои фильма – пятеро людей, сражающиеся из последних сил за остатки того мира, который они любили.





  • Prowl (США)
ProwlНикогда не садись в попутку, если не уверен в своей безопасности. Именно это правило нарушила веселая кампания. Прокатившись в грузовике, груженном коробками с человеческими телами, они попадают на склад к ужасным существам, чьей пищей должны стать.







  • Сериал “Ходячие мертвецы” 2 сезон (США)
The_Walking_ Dead_2011После того, как эпидемия зомби-вируса поразила больше половины населения планеты, выжившие вынуждены скитаться в поисках пищи и убежища. Главные герои сериала обычные, но очень разные люди.

Пусть “Ходячие мертвецы” и выходят в формате сериала, но в отношении нагнетания атмосферы безысходности, грима, спецэффектов, они дадут фору любому выше названному художественному фильму. Об популярном шоу писалось не раз, для интересующихся датой выхода и содержанием есть Анонс 2 сезона, а также небольшой отзыв о “Ходячих мертвеца”.