24 февр. 2011 г.

Отзыв на "Неизвестный" – шикарный триллер 2011года

Киносценарии триллеров последних лет зачастую не блещут оригинальностью. Из старых успешных фильмов берутся умелые ходы и повороты сюжета. На фоне этого безобразного киноплагиата фильм “Неизвестный” 2011 выделяется как драгоценный камень среди булыжников.

Отзыв на фильм “Неизвестный” 2011

С первых минут просмотра картины начинаешь понимать, что режиссер Жауме Серры (“Дом восковых фигур” 2005, “Дитя тьмы” 2009) предлагает поиграть в некую игру, где мы, зрители, должны будем разгадать тайну главного героя вместе с ним. Именно разгадать, а не смотреть, как ее разгадывают, потому что сюжет затягивает сразу и до самых финальных титров.

Действие фильма “Неизвестный” начинается в аэропорту. Доктор Мартин Харрис вместе с любимой женой прилетел в Берлин на симпозиум. Первые 10 минут тянуться неторопливо: супружеская пара, переговариваясь о чем-то своем, едет по зимнему грязному городу в отель. Интрига подкрадывается неожиданно. В результате нелепой аварии, Харрис оказывается в коме на четыре долгих дня. Придя в себя, он скорее торопиться к жене, но его место уже занято другим мужчиной, выдающим себя за него. И что самое удивительное, Мартина не узнает собственная супруга!

Роль доктора Харриса блестяще исполнил Лиам Нисон (“Битва титанов” 2010, “Команда “А” 2010). Ранее он уже показал себя с лучшей стороны в интригующей картине 2007 “Заложница”, но в “Неизвестном” Нисон сыграл на все 100%. Ему хорошо удалось передать состояние человека, который запутался в воспоминаниях и не может отличить правду от вымысла.

Unknown_2011_recensiaUnknown_ 2011Unknown_2011_film
Кроме Лиама Нисона хотелось бы отметить актерскую игру , да и персонаж в общем, Дайны Крюгер. Ей досталось роль нелегальной иммигрантки Джины. Когда, девушка произносит свои слова – ей веришь, потому что нет ни капли наигранности. Нет и нереалистичной способности к владению оружием или боевым искусствам, свойственным девушкам главных героях во многих боевиках.

Фильм “Неизвестный” 2011 относиться к разряду добротных триллеров с неординарным сценарием и немного подкачавшей концовкой. Не смотря на то, что заключительные минуты ленты не так сильны, как середина, это не смазывает общее впечатление. Эта картина для вас, если вы любите в фильмах непредсказуемость, динамику и хороших актеров.

Похожие фильмы

Забытое (2004), Индентификация Борна (2002)

Трейлер и информация о фильме

Название: Unknown
Жанр: триллер, детектив, драма
Страна и год выпуска: США, Германия, Канада, Франция, Япония, Великобритания; 2011
Режиссер: Жауме Серра
Бюджет: 30 000 000$
Актеры: Лиам Нисон, Дайан Крюгер, Дженьюэри Джонс, Эйдан Куинн, Бруно Ганц, Фрэнк Ланджелла, Себастьян Кох, Оливье Шнайдер, Стипе Эрчег, Райнер Бок и др.