12 мар. 2011 г.

Battle: Los Angeles–немногим лучше Скайлайн| Отзыв

Тема захвата Земли пришельцами обогатила немногих режиссеров. Большинство фильмов остаются проходными: аудитория их смотрит, разочаровывается и забывает. Премьера весны 2011 – “Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес”, к сожалению, относится к числу таких неудачных лент.

Сюжет фильма начинается весьма динамично. Неизвестная цивилизация высаживается на планету и захватывает самые крупные города мира. Отряду американских пехотинцев поручается освободить Лос-Анджелес.

Самым большим разочарованием в “Battle: Los Angeles” становиться засилье “духа бравого американского солдата”. Все пехотинцы, как марионетки выдают, одни и те же эмоции: “ни шагу назад, мы ведь должны освободить один из прекрасных городов США!”. Ни у одно из них не возникает ни единого сомнения в своей миссии; если спасаться, то сначала спасать мирное население, товарища, но не себя. Было бы отрадно, если бы такие бойцы на самом деле существовали, но люди в большинстве своем не могут быть героями “без страха и упрека”, поэтому фильм смотрится как красивые нарезки эпизодов из видеоигры.

Все фото увеличиваются по клику мышкой
Battle_3A-Los-Angeles-1Battle_3A-Los-Angeles-2
Вторым по значимости минусом “Битвы за Лос-Анджелес” является странное построение сюжета. Первые секунды динамики сменяются унылыми кадрами в стиле “за несколько дней до главных событий”. На протяжении десятка минут показываются и главные, и второстепенные персонажи в череде обычных дней. Кто-то играет, кто-то пьет, кто-то окружен счастливой семьей. Не совсем понятно зачем этот видеоблок надо было включать в сценарий, все равно они потом превратятся в “пушечное мясо”. Он лишь рассеивает внимание, потихоньку усыпляя.

Среди того, что запомнилось и произвело благоприятное впечатление можно назвать постановочные сцены битв с пришельцами. Все выглядит отточено, красиво. Жаль, что самих пришельцев очень мало в фильме. Их показывают лишь урывками, да еще и камера  тряслась в эти моменты.

Из актерского состава трудно выделить запоминающуюся игру. Все те диалоги, что присутствовали в фильме, носили короткий и нудный характер. В основном персонажи бегали, стреляли, прятались, умирали или выживали по счастливой случайности.

Заключительный отзыв: Фильм “Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес” оставляет после себя двойственное впечатление. С одной стороны глаз порадован масштабными сражениями на фоне горящего города Ангелов, а с другой, отсутствие логичности и некой реалистичности изрядно подпортило впечатление от красоты спецэффектов. Идти на фильм в кинотеатр стоит, а вот от домашнего просмотра лучше отказаться. Если все же зов трейлера приведет вас в кино, отключайте мозги и наслаждайтесь картинкой.

Краткая информация и трейлер Battle: Los Angeles

Название: Battle: Los Angeles
Страна и год выпуска: США, 2011
Жанр: фантастика, боевик, мелодрама
Бюджет: 100 000 000$
Режиссер: Джонатан Либесман
в гл. ролях: Аарон Экхарт, Бриджет Мойнэхэн
трейлер Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес

Похожие фильмы

Война миров (2005), День независимости (1996), Монстро (2008), Монстры (2010), Район №9 (2009), Скайлайн (2010)