22 мар. 2011 г.

Отзыв о фильме "Области тьмы" - добротное кино

Экранизации романов всегда таят в себе угрозу для режиссера и сценариста. Читающая публика любит сравнивать написанное и снятое, чаще всего не  в пользу последнего. Фильм “Области тьмы” относиться к числу счастливчиков. Мало кто читал книгу Алана Глинна, а значит сюжет воспринимается как нечто свежее и интересное.

Заштатный писатель  Эдди чудом получивший контракт на книгу и не написавший в течении нескольких недель ни строки, встречает старого знакомого, который ему подсовывает чудо таблетку NZT. Не веря в силу препарата, Эдди глотает ее и становиться редкостным интеллектуалом. Понимая, что вел себя к саморазрушению, он активизируется и меняет свою жизнь. Успех следует за успехом, но что то не так с этими таблетками…

Фильм “Области тьмы” пример добротного, но массового кино в жанре триллер. Сюжетная линия с самых первых кадров хватает под уздцы внимание зрителя и не отпускает до самого финала.

За героем Брэдли Купера хочется следить. Особенно после того, как он разительно меняется под действием NZT. Он обаятельно выглядит на экране, с высокой долей искренности играет всю гамму чувств, предписанную ему сценарием.

Все фото увеличиваются по клику мышкой
Limitless-1Limitless-2

С лучшей стороны засветился в фильме Роберт Де Ниро. Его образ умудренного жизнью финансиста подчеркивает разительные отличия между везением Эдди и “нормальной” карьерой большинства тружеников офиса. Невольно сравнивая две судьбы, понимаешь, что моральная сторона в ленте отсутствует. Режиссер не навязывает абсолютно никакой точки зрения на поступки героев. Что хорошо, а что плохо, решить должен каждый для себя.

Помимо игры актеров в фильме привлекает работа оператора. Камера не задерживается долго ни на одном объекте, благодаря этому создается стремительность сюжета: действие не провисает даже в моменты, когда герои подолгу говорят свои реплики.

Отзыв: Фильм “Области тьмы” доставит любителю запутанных триллеров порядка 100 минут удовольствия. Трудно сказать потянет ли пересматривать картину, но один раз стоит уделить ей внимание. Приятного просмотра!

Краткая информация и трейлер “Области тьмы”

Название: Limitless
Страна и год выпуска: США, 2011
Жанр: триллер, детектив
Бюджет: 26 000 000$
Режиссер: Нил Бёргер
в гл. ролях: Брэдли Купер, Роберт Де Ниро


Похожие фильмы

99 франков (2007)