22 мар. 2011 г.

Отзыв на фильм "Красная шапочка" - удачное переложение

Этой весной Кэтрин Хардвик порадовала еще одним удачным романтическим фэнтези. В отличии от ее первого нашумевшего фильма “Сумерки”, “Красной шапочке” повезло не только с режиссером, но и с актерами. Особенно радует игра Аманды Сайфред. Валери в ее исполнении вытягивает весь фильм.

В одной глухой деревне, название которой даже не знают сами жители, жила красавица Валери со своей сестрой, родителями и бабушкой на краю леса. Все было хорошо до того дня, пока не был обнаружен труп девушки, убитой оборотнем. Давняя вражда между жителями и волком снова вспыхнула, а Валери оказалась под ударом. Что бы избежать опасности, она вынуждена первой найти оборотня.

В первую очередь хочется отметить превосходную атмосферу фильма. Очарование старых готических сказок отлично передано с помощью цветовой гаммы декораций, костюмов. Все цвета яркие, насыщенные, но не лучезарно сказочные, что не может не радовать. Особенно запоминается плащ Валери. Его цвет будоражит и настраивает на мистический лад.

Удачная работа костюмеров дополняется соответствующей игрой актеров. Кроме Аманды Сайфред и ее Красной шапочки, в фильме запоминается образ бабушки. Джули Кристи, а именно она сыграла эту роль, держит себя перед камерой натурально, не смотря на все глупости, которые ей предписано говорить по сценарию. Из нее получилась добротная ведьма: загадочная и пугающая.

Все фото увеличиваются по клику мышкой
Red-Riding-Hood-3Red-Riding-Hood-1Red-Riding-Hood-2Red-Riding-Hood-4

К сожалению роли лесоруба Питера и кузнеца Генри Шайло Фернандезу и Максу Айронсу удались не до конца. Оба персонажа в их исполнении напоминают деревянного Паттинсона, исполняющего сумеречного Эдварда Каллена. Ни мимикой, ни жестами, они не смогли показать на экране, что их герои страстно любят Валери.

Запутанный сюжет фильма “Красная шапочка” петляет как узкая тропинка в лесу. Стоит только немного отвлечься и уже непонятно, почему герои поступают так, а не иначе. Всю картину стремишься отгадать кто же окажется оборотнем, в тот или иной момент  готов с уверенностью указать на монстра, но оказывается, что нужно подозревать другого человека. Сохранение интриги до финальной сцены – безусловный плюс фэнтези.

Отзыв: Не смотря на то, что фильм “Красная шапочка” вызвал только положительные эмоции, его трудно советовать всем для просмотра. Эта лента снята для женской части зрительского зала. Поклонницам “Сумерек” она понравиться, противницам тоже должна прийтись по душе, так как сюжет не душит сентиментальностью и пустить слезу ни в одной сцене не тянет. Сомневаетесь? Смотрите трейлер, он дает хорошее представление о фильме.

Краткая информация и трейлер Красная шапочка 2011

Название: Red Riding Hood
Страна и год выпуска: США, Канада, 2011