1 мар. 2011 г.

Саймон Пегг: талант родом из Англии

Саймон Пегг оповестил мир о своем рождении громким криком в роддоме графства Глостершир (Англия) в 1970 году. До семи лет он воспитывался отцом Джоном Генри Бекингемом, джазовым музыкантом и продавцом клавишных, и матерью Джиллиан Розмари, государственной служащей. После развода родителей, Саймон взял фамилию отчима и прославил ее на весь мир.

Биографиия

Первым шагом к миру кино для актера стало окончание Бристольского университета по специальности драматическое искусство (1991).

1993, Лондон – Саймон Пегг пробует себя в жанре стенд-ап комедии (небольшое юмористическое выступление, когда артист задействует в номере человека из зрительного зала). Пара концертов закончилась неудачно и Саймон продолжил искать себя в другом.

1998-2004 – периодически участвует в популярных шоу и в передачах на радиостанции BBC Radio4.

1999 – первый успех. Со своими друзьями,Ником Фростом и Эдгаром Райтом, Саймон Пегг выпускает ситком “Spaced”, быстро взлетевший на вершины рейтингов популярных телешоу.

2004 – звездный час. На волне удачного сотрудничества, Пегг-Фрост-Райт выпускают пародийный фильм “Зомби по имени Шон”. Картина настолько покорила Абрамса, режиссера “Миссия невыполнима 3”, что он предложил Пеггу небольшую роль.

2005, Глазго – жениться на Морин МакКэнн, шафером на свадьбу приглашают все того же Ника Фроста.

с 2006 – Саймон Пегг становиться востребованным актером, теперь ему не нужно сниматься во второсортных шоу, как в начале карьеры. Доказательством этого служит его отказ Квентину Тарантино в участии в “Бесславных ублюдках”.

Избранная фильмография


2011 — Приключения Тинтина: Тайна единорога (Томпсон)
2011 — Пол: Секретный материальчик (Грэхэм)
2010 — Ноги-руки за любовь (Бёрк)
2009 — Ледниковый период 3: Эра динозавров (озвучка, Бак)
2009 — Звёздный путь (Скотт)
2008 — Как потерять друзей и заставить всех себя ненавидеть (Сидни Янг)
2007 — Типа крутые легавые (сержант Энджел)
2007 — Спокойной ночи (Пол)
2007 — Беги, толстяк, беги (Дэнис Дойл)
2006 — Миссия невыполнима 3 (Бенджи Дан)
2006 — Полный облом (Гас Дикинсон)
2006 — Освободите Джимми (Одд)
2005 — Человек-Саженец (Фрэнк Мэттерс)
2004 — Зомби по имени Шон (Шон)
1999—2001 — сериал «Spaced» (Тим Бисли)
1999 — Отель «Парадизо» (Мистер Найс)

Забавная фотоссесия

Все фото увеличиваются по клику
Simon_Pegg
PeggSimon_Pegg_3Simon Pegg _Shortlist_new edit pegg