24 мар. 2011 г.

Список сериалов про вампиров

Тема вампиризма в мыльных операх поднималась не раз. На телеэкранах появлялись образы самых разных “кровосов”. Одни были добрые и хотели вернуть свою человеческую сущность, другие радовались перевоплощению и подаренному бессмертию. Ниже представлена подборка для любителей жанра. Для удобства список сериалов про вампиров разделен по годам.

Новые сериалы про вампиров в 2000 годах

The_Gates_2010Врата (The Gates, 2010)
Главный герой сериала променял мегаполис на маленький пригород. В должности начальника местной полиции ему предстоит столкнуться с загадочными события, которые наполняют его участок. В сериале присутствуют не только вампиры, но и другие мистические создания.





ValemontСумерки в Вальмонте (Valemont, 2009)
Мини сериал, каждая серия длиться по 3 минуты. Софи теряет старшего брата. Увидев в морге его обезображенный труп, она решает поехать в колледж и найти убийцу.







The_Vampire _DiariesДневники вампира (The Vampire Diaries, 2009)
В начале нового учебного года Елена знакомиться с очаровательным парнем. Между молодыми людьми возникает любовь, которой предстоит пройти множество испытаний, так как молодой человек вампир.






SplitСплит: тайна крови (Split, 2009)
Малобюджетный сериал. Израиль, средняя школа. Элла до 15 лет жила обычной жизнью школьницы, но однажды ей пришлось столкнуться с красавчиком Лео, оказавшимся ни кем иным, как вампиров.






Being_HumanБыть человеком (Being Human, 2008)
Вампир, приведение и оборотень живут под одной крышей и считают друг друга лучшими друзьями. С этой странной компанией всегда происходят не менее странные события.






True_BloodНастоящая кровь (True Blood, 2008)
Прорыв в науке и создание синтетической крови позволил вампирам выйти из “сумерек”. Их официально признали гражданами и дали все права. С этого момента начинается необычная история любви официантки и вампира.






MoonlightЛунный свет (Moonlight, 2007)
Очаровательный сериал про любовь вампира к смертной. 60 лет назад Мик Сент-Джон обрел бессмертие, поборов в себе пристрастие к человеческой крови, он помогает людям, работая частным детективом.






The_LairЛогово (The Lair, 2007)
Логово – закрытый клуб для вампиров. Заманивая туда обманом молодых парней, они выпивают их до капли. Расследую таинственные преступления, журналист Том становиться их гостем. Но надолго ли…






Blood_TiesУзы крови (Blood Ties? 2006)
Канада, 2006
Занимаясь частным сыском, бывший полицейский Вики Нельсон втягивается в сверхъестественные события.






Blade_The_SeriesБлэйд (Blade: The Series, 2006)
Криста ищет ответа на вопрос, кто убил ее брата близнеца. Нападая на след клана вампиров, она становиться жертвой Маркуса, который обращает ее. Теперь в рядах кровосов у Блэйда есть мощный союзник.






Хорошие сериалы про вампиров в 80-90 годах

AngelАнгел (Angel, 1999)
Продолжение сериала “Баффи – истребительница вампиров”. На этот раз под прицелом камер оказалась дальнейшая судьба вампира Ангелуса, который уехал из маленького городка в мегаполис. Вместе с друзьями, он открывает детективное агентство “Ангел”.





UltravioletУльтрафиолет (Ultraviolet, 1998)
Майкл Колфилд простой сержант полиции, но накануне свадьбы с ним произошло событие, которое поставило его жизнь с ног на голову. Обретя проклятие “вампиризма”, он становится секретным правительственным агентом по борьбе с ”пиявками”.






Buffy_the_Vampire_SlayerБаффи – истребительница вампиров (Buffy the Vampire Slayer, 1997)
Баффи Самерс не обычная школьница, ее судьба – охотиться на вампиров и прочую нечисть. С помощью школьного библиотекаря она станет настоящей Истребительницей.






Kindred_The_EmbracedКлан вампиров (Kindred: The Embraced, 1996)
Современные вампиры не скрываются в Трансильвании, они живут среди нас, занимаются бизнесом или преступностью. У них свои законы, но главный – соблюдать “маскарад”, смертные не должны узнать о их существовании.






Dracula_The _SeriesДракула (Dracula: The Series, 1990)
Два американских подростка приезжают погостить к своему дяде в Европу. Через некоторое время им открывается страшная тайна. Их дорогой дядя – охотник на вампиров.







Forever_KnightРыцарь навсегда (Forever Knight, 1989)
Он живет долгих 800 лет, когда-то он носил имя Николас Брабанте, а сейчас он самый бесстрашный детектив в Торонто. С помощью чесночных таблеток, Ник может находиться под лучами солнца, заходить в церковь и прикасаться к распятию.