8 мар. 2011 г.

Сумасшедшая езда–безбашенный 3Dтреш| Отзыв

“Сумасшедшая езда” – новый фэнтези боевик 2011 года с Николасом Кейджем в роли “плохого-хорошего” главного героя. Фильм снят в модном сейчас формате 3D.

Говорит о сюжете ленты сложно. Такое ощущение, что весь бюджет, а это не много не мало, а 50 000 000$, ушел на гонорар Кейджу и спецэффекты; сценариста уволили за ненадобностью.

Главный герой потерял дочь и внучку. Единственное, что ему остается, так это с сумасшедшей скоростью гнаться за виновными. Настигая преступников, он безжалостно расправляется с ними с помощью дробовика и колес автомобиля. По мере приближения сюжета к развязке, в действие вступает загадочный Счетовод и раскрывает тайну персонажа Кейджа.

Не смотря на то, что сюжетная линия в фильме “Сумасшедшая езда” довольно однообразна, картина получилась захватывающей. Единственное “но” динамики заключается в том, что она проявляется лишь в непрерывной смене мест для перестрелок, оружия, тачек и самих участников стрельбы. Проще говоря, актеры на экране либо стреляют, либо мчаться по дороге. Все это сменяется с такой скоростью, что не успеваешь пресытиться происходящим.

Все фото увеличиваются по клику
Drive-Angry-3D-3Drive-Angry-3D-1Drive-Angry-3D-2

Особенно хорошо удалась в фильме трешевая сцена перестрелки во время секса. Кейдж с деревянным лицом, бутылкой в одной руке и пистолетом в другой, занимается любовью с официанткой и одновременно “мочит” врывающихся в номер “плохих парней с оружием”. Относиться серьезно к “Сумасшедшей гонке” после таких кадров невозможно, остается только и дальше посмеиваться над глумливым сюжетом и типичными для классических боевиков персонажами.

Краткий отзыв: Фильм “Сумасшедшая езда 3D” лучше всего смотрится в мужской компании. Как никогда брутальный Николас Кейдж не понравиться большинству представительниц женского пола за свою кровожадность и полное отсутствие романтики в образе. Что бы фильм не заставил вас разочароваться, настраивайтесь не на боевик, а на безбашенную пародию с огромным числом красивых спецэффектов.

Краткая информация и трейлер

Название: Drive Angry 3D
Страна и год выпуска: США, 2011
Жанр: фэнтези, боевик
Бюджет: 50 000 000$
Режиссер: Патрик Люссье
в гл. ролях: Николас Кейдж, Эмбер Хёрд, Уильям Фихтнер

Особенность этого видео в том, что в нем показаны все самые смачные моменты фильма. Остается только гадать, почему трейлер к фильму “Сумасшедшая езда” такой откровенный, лучше было бы оставить побольше загадок.


Похожие фильмы

Мачете (2010), Призрачный гонщик (2007), Угнать за 60 секунд (2000)