31 мар. 2011 г.

Отзыв на фильм "Запрещенный прием" – стильное комикс кино

Этой весной Зак Снайдер представил на суд и забаву нам, зрителям, псевдоинтеллектуальное кино о девочке, которая спряталась в своих фантазиях. Шикарные ролики и постеры подогревали интерес к картине более полугода. Душа горела от нетерпения, так хотелось посмотреть разрекламированный фильм. В итоге большая часть ожиданий не оправдалась: все самое вкусное уже было продемонстрированно в трейлерах.

Сюжет фильма “Запрещенный прием” начинается с момента смерти матери 20-летней Куколки. После похорон отчим в бешенстве нападает на падчериц. Старшая героиня, защищаясь, случайно убивает сестру. Это только помогает приемному отцу списать наследницу со счетов и отправить ее в сумасшедший дом. У Куколки есть 5 дней, что бы спастись и избежать лоботомии.

С первых минут понимаешь, что фильм сделан ради спецэффектов и красивой закадровой музыки. Если вычеркнуть эти две составляющих, то смотреть будет нечего. Вероятно Зак Снайдер хорошо это осознавал, поэтому все основные силы были брошены на прорисовку выдуманных миров, подбор эротичных героинь и саундтреков.

В фильме звучат не просто мелодии, а целые песни (Queen “I Want It All” и “We Will Rock You”; Эмили Браунинг “Sweet Dreams”). По задумке создателей это должно помочь передать чувства Куколки, ее настоящее отношение к происходящему вокруг. Особенно хороша “Love is The Drug” в исполнении Карла Гуджино и Оскар Айзака во время заключительных титров. Музыка как будто подводит ту черту под произошедшим, которую Снайдер не смог подвести финальными сценарными репликами и действиями персонажей.

Все фото увеличиваются по клику мышкой
Sucker-Punch-1Sucker-Punch-2
Игра актеров оставляет желать лучшего.  Особенно приводит в недоумение сама Куколка (Эмили Браунинг). У этой девочки на протяжении всего фильма лишь одно выражение лица: надутые пухлые губки, печальные глаза, которые время от времени становятся еще печальнее. Ее можно было бы перепутать с манекеном, если бы она замерла на долгое время. Раскрытие характеров остальных девочек практически не происходит, хотя в своих интервью Зак Снайдер указывает на то, что все героини индивидуальны и у каждой есть своя история. Жаль, что зрителям это достаточно трудно заметить.

На фоне деревянных девочек хорошо смотрится санитар-злодей в исполнении Оскара Айзека. Каким бы он ни был плохим, но доля очарования в его образе все таки присутствует. В некоторых сценах начинаешь сопереживать именно ему, а не бедной запутавшейся девушке с огромными грустными глазами. Он в отличии от нее кажется намного реальнее, а значит его позиция понятнее и ближе.

Отзыв: Не смотря на названные выше недостатки, фильм “Запрещенный прием” хочется порекомендовать к просмотру всем любителям фэнтези. Вам  наверняка понравятся врезки боев с японскими чудовищами, немецкими бойцами-зомби и роботами с далекой планеты будущего. Не пугайтесь бессмысленности происходящего, все таки все, что мы видим на экране, происходит в голове девушки после лоботомии.

Трейлер к фильму “Запрещенный прием” 2011