26 апр. 2011 г.

Вий: Возвращение 3D выйдет в 2012| Трейлер

Работа над фильмом “Вий: Возвращение” ведется без малого шесть лет. Изначально премьера была назначена 12 марта 2009 года (200 летний юбилей Н. В. Гоголя), но по техническим причинам ее отложили на ближайшее будущее. Когда релиз картины все же был подготовлен к прокату, продюсерский комитет решил перенести дату выхода на 2012 год. К этому времени планируется закончить съемочный процесс на площадке второго фильма трилогии “Вий” – “Вий: Проклятое место”. Все три ленты выйдут в формате 3D.

Сюжет “Вий: Возвращение” лишь отдаленно напоминает гоголевский. Исследователь Джонатан Грин путешествует по Европе, перейдя Карпатские горы он попадает в странную деревушку. Ее жители уверены, что глубокий ров вокруг деревни спасет их души от нечистой силы. После того как в беседах с местными старухами всплывает пугающая история о панночке, Хоме Бруте и Вие, начинает твориться чертовщина.

vij-vozvrawenie-1Viy-Vozvrashchenie-2
По заявлением режиссера фильма Олега Степченко, в 2012 перед зрителем предстанет не просто очередная отечественная лента, а настоящий шедевр 3D. Отдельные эпизоды снимались с изображением в несколько слоев. Во время их обработки использовалась инновационная технология, позволившая “вписать” весьма интересные 3D эффекты.

Трейлер к фильму оставляет после себя приятные впечатления. Во время эпизода с летающим гробом и ползающей по стене церквушки панночкой – вообще мурашки пробирают. По российским меркам бюджет у фильма приличный , 20 000 000$, так что ожидания зрелищного шоу должны оправдаться.
трейлер Вий: Возвращение