4 апр. 2011 г.

Бекмамбетов покажет миру девочку-зомби

Только только началась работа над полу комедийным боевиком на вампирскую тему “Авраам Линкольн: Охотник на вампиров” (2012), но Тимур Бекмамбетов уже строит планы вокруг нового проекта. На этот раз ему приглянулся сюжет о девочке-зомби, да настолько, что пришлось даже попотеть на аукционе, что бы заветный лот достался именно в его режиссерские руки.

Рабочее название фильма “Мегги”. Сценарий написал Джон Скотт III, более известный не в кинематографических кругах, а научных: по роду своей профессии Скотт связан с деятельностью NASA в космосе.

16-летняя героиня ленты родом из Америки, и в один несчастливый для нее день она подвергается нападению кровожадного мертвеца. В отличии от других фильмов про зомби, в “Мегги” трансформация человека в зомби происходит не в течении пары, тройки минут (дней), а 6 недель. Все это время Мегги продолжает жить со своими близкими, скрывая инфекцию.

Как и все фильмы подобного жанра, “Мегги” не станет высокобюджетным проектом. По предварительным данным на съемки будет затрачено от 4-8 млн$.