29 апр. 2011 г.

Затаившиеся 3D–нестрашная история о пороках| Отзыв

Это весной малоизвестный режиссеры Джек Фрост и Антуан Томас выпустили свое первое детище в мировой прокат. Фильм “Затаившиеся 3D” в течении пары месяцев привлекал к себе внимание качественным трейлером и симпатичными промо-кадрами. Как бы ни ругали штамповые голливудские фильмы ужасов, но там хотя бы мелькают знакомо-приятные лица знаменитостей.  В “Затаившихся” даже этого нет. Все действие держится на парочке однотипных реплик и 3D насекомых, эффектно влетающих в зрительный зал.

Действие картины начинается со дня смерти матери героя. По завещанию ему достается шикарных особняк, в прошлом служивший психиатрической лечебницей и неофициальным полигоном испытаний нового метода лечения пороков. Поехав осмотреть собственность, герой вместе с друзьями и бывшей девушкой попадает в лапы к голодным чудовищам, вылезшим из чрева погибших пациентов.

Завязка сюжета впечатляет, но уже после первых нападений на персонажей становиться ясно, что в фильме смотреть практически нечего. Тут ни к чему ругать малоизвестных актеров, эта вина полностью ложиться на плечи сценариста. Это именно ему изменила фантазия, когда он писал реплики, сцены убийства и концовку фильма. Из-за него сюжет картины течет вяло, герои, как марионетки, повторяют одно и то же, совершая на каждом шагу глупости.

Вес фильму придает наличие 3D. Эпизоды с мухами, щупальцами немного отвлекают от нудного повествования, но, к сожалению, не пугают. Фильм ужасов обязан быть страшным, ну хотя бы чуть чуть.  И дело тут не в бюджете (8 000 000$), его должно было хватить на создание нескольких леденящих душу моментов. Стоило лишь отойти от штампов и создать уникальные способы убийства для каждого порока-чудовища.

Все фото увеличиваются по клику мышкой
насекомоеЗатаившиеся

Заканчивая отзыв о фильме “Затаившиеся 3D”, хочется отговорить вас от просмотра. Картина не стоит того, что бы тратить 80 минут своей жизни. Если хотите посмотреть настоящий ужастик, остановите свой выбор на экранизациях Стивена Кинга, или выберите что-то из этого личного списка любимых фильмов ужасов.

Краткая информация и трейлер

Название: Hidden 3D
Страна и год выпуска: Канада, Италия, 2011
жанр: ужасы, триллер
Режиссер: Джек Фрост, Антуан Томас
в гл. ролях: Шон Клемент, Симонетта Солдер
русский трейлер Затаившиеся 3D