8 апр. 2011 г.

Отзыв на "Немой дом" – уругвайский ужас в реальном времени

Сомневаюсь, что много людей слышало про уругвайское кино. Безусловно его производят в этой экзотической стране, но что бы выставлять на показа всему миру, такого еще не было. “Немой дом” – фильм ужасов, снятый Густаво Хернандезем по собственному рассказу с  одноименным названием. Мировая премьера состоялась в мае 2010 на Каннском фестивале, а уже в январе 2011 американцы выпустили ремейк под названием “Тихий дом”. Особенность ленты заключается в том, что съемки велись без дублей; все что вы увидите в картине, было снято за 4 дня с небольшими перерывами, но без пересъемки неудавшихся эпизодов.

Главная героиня Лаура со своим отцом ночуют в нежилом доме, который требуется отремонтировать для заказчика. С наступлением темноты со второго этажа слышаться странные шорохи. Лаура остается внизу, а отец поднимается проверить, что же там твориться. С этого момента сюжет превращается в кровавую резню и бесконечную погоню неизвестного за своей жертвой.

фото увеличиваются по клику мыши
La-casa-muda-1La-casa-muda-2

Бюджет фильма “Немой дом” скромный, где то порядка 6000$, поэтому рассчитывать на известные лица в кадре не приходиться. Лауру сыграла Флоренция Коллуччи, ее отца – Густаво Алонсо. Ребята достойно выдержали свои роли, не смотря на то, что приходилось работать с одного дубля. Такое под силу не каждой голливудской кинозвезде.

Говоря о спецэффектах необходимо помнить, что главной задачей режиссера было создать целостную ленту погони в стенах мрачного дома, а не напугать зрителя отточенными на компьютере шумами, ликами в зеркалах или за спиной персонажей. Все смотрится натурально, ни Флоренцию, ни Густаво нельзя упрекнуть в том, что они не доигрывают или переигрывают. Им действительно страшно. Практически на протяжении всего фильма камера в руках оператора не имеет устойчивого положения, она то и дело трясется, создавая эффект непрофессиональной съемки.

Отзыв: Фильм “Немой дом” откровенно на любителя. Вам стоит его начинать смотреть, если испытываете восторг от картин в стилистике “Ведьма из Блэр”, “Паранормальное явление”, “Монстро”, “Монстры”. Хочется предупредить, его необходимо досматривать до конца, так как режиссер приготовил сюрприз в финале, который вносит корректировки в смысл произошедшего.

Трейлер к фильму “Немой дом” и краткая информация

Название: La casa muda
Страна и год выпуска: Уругвай, 2010
Жанр: ужасы, драма
Бюджет: 6000$
Режиссер: Густаво Хернандез
в гл. ролях: Флоренция Коллуччи, Густаво Алонсо
трейлер фильма Немой дом

Похожие фильмы

Тихий дом (2011)