20 апр. 2011 г.

Русская Зима мертвецов–премьера трейлера

Ранее мы уже писали об отечественном зомби-муви “Проект “Панацея”, теперь настало время осветить еще одну тематическую картину, созданную на просторах нашей страны. В конце августа 2010 Николай Пигарев, автор идеи и режиссер, закончил съемки  фильма “Зима мертвецов: Метелица”. Не трудно догадаться, что сюжет посвящен кровожадности русских зомби, неожиданно заполонивших улицы одного тихого города.

Как и многие другие жанровые фильмы, “Зима мертвецов: Метелица” начинается с мягкой завязки. Герои еще не подозревают, что им придется бороться за свою жизнь. Столичный журналист Константин ведет переговоры по телефону, дочь олигарха наслаждается свободой, неверная жена Даша убегает от своего мужа, и только священник, предчувствуя неладное, достает из сундука топор.

Трейлер фильма “Зима мертвецов: Метелица

трейлер Зима мертвецов Метелица

Судя по трейлеру, режиссер не решился следовать новомодным веяниям и, подражая Ромеро, сделал зомби очень медленными. Они бредут по улицам, пугая убегающих своей настойчивостью и жаждой мяса.

Если сравнивать с высокобюджетным сериалом “Ходячие мертвецы”, то зомби-грим выглядит слабовато. Больше всего бросается в глаза явный излишек крови на мертвецах, к тому же непонятно, почему она так долго сохраняет насыщенный красный цвет. Было бы логично измазать трупы чем-то более бурым.

все фото увеличиваются по клику мыши
Zima-mertvetsov-Metelitsa-1Zima-mertvetsov-Metelitsa-2
Эту претензию сложно назвать корректной, потому что бюджеты у проектов сильно отличаются, причем не в пользу “Зимы мертвецов”. По словам Пигарева, деньги на фильм искались три года, но крупные спонсоры так и не обратили внимание на его задумку, считая ее провальной.

Точная дата выхода фильма “Зима мертвецов:Метелица” не известна, нет договора с отечественными прокатчиками и дистрибьюторами. Из сообщений на стене официальной группы фильма в facebook понятно, что ребята надеются выпустить картину в России в 2011 на DVD и организовать несколько ограниченных показов для фанатов. Сейчас они ведут работу по распространению “Метелицы” заграницей.