31 мая 2011 г.

Фильмы Хоббит: дата выхода

Премьеры фильмов из дилогии “Хоббит” состоятся под Рождество, но с разрывом в один год. Дата выхода первой части “Хоббит: Неожиданное путешествие” – 14 декабря 2012, а “Хоббит: Туда и обратно” 13 декабря 2013.

Сюжет “Неожиданно путешествия” развернет перед зрителем историю, которая случилась за 60 лет до событий “Братства кольца”. Бильбо Бэггинс (Мартин Фриман) вместе с Гэндальфом и отрядом гномов отправятся к Одинокой горе, что бы вернуть похищенные драконом сокровища.

Оба фильма являются экранизацией книги Толкина “Хоббит”. Естественно, что у фанатов возникают различные вопросы о схожести сюжетов. Питер Джексон старается на них отвечать не вдаваясь в детали. В частности на вопрос о появлении Белого совета в картине, он сказал, что ему будет посвящено несколько интересных сцен.

Объявление даты релиза “Хоббита” радостное событие, которое ждали очень долго. Из-за простое в съемочном процессе иногда казалось, что фильму не суждено выйти на экраны. Однако, сейчас съемки идут полным ходом, и ничто не грозит выбить их из графика.