16 мая 2011 г.

Храбрые перцем–шутки ниже пояса| Отзыв на фильм

В ответ на кучу фильмов, снятых в жанре фэнтези, режиссер Дэвид Гордон Грин в компании со сценаристом Дэнни МакБрайдом выпустили пародию “Храбрые перцем”. Картина приправлена большой порцией шуток ниже пояса, что делает ее сюжет сверхпошлым.

Сюжет: Ленивый и трусливый принц вынужден пойти в поход со своим храбрым братом, что бы спасти прекрасную Белладонну.

Официально русским дубляжом занималась студия “Кураж Бомбей”. У ребят большой опыт в переводе и озвучке нецензурных сериалов (“Теория большого взрыва”), но и им не удалось сделать “конфетку” из пустого места. Львиная доля шуток вызывает недоумение, а порой и тошноту. Пожалуй одна из самых пристойных и смешных (!) шуток, это следующая:

-Ты вновь меня предал!
- Нет, я предал только раз, это все еще то предательство.
Как это ни удивительно, но в фильме снимаются хорошие актеры. Первый, кто бросается в глаза, это Дэнни МакБрайд. Его трусливый отпрыск короля единственный, кто вызывает симпатию. Дальше в списке фигурирует Натали Портман (как она попала в эту картину?) и Джеймс Франко (его мы увидим уже летом в “Восстании обезьян”). Не смотря на то, что им достались комедийные роли, играют они со всей серьезностью, на которую способны. Местами это смотрится странно, проще надо было отнестись к работе, все же комедию играют.

О плюсах и минусах сюжета не стоит говорить. Весь фильм построен на пафосе, что ни эпизод, то пародия на фэнтези.

“Храбрые перцем” относятся к легким фильмам с юмором ниже пояса. Его хорошо смотреть в большой компании, где каждый может прокомментировать событие, и вы вместе посмеетесь над его подколом. Смотреть его с девушкой (или детьми) не стоит, шутки рассчитаны на взрослого человека.

Похожие фильмы
Робин Гуд: Мужчины в трико (1993)