22 мая 2011 г.

Пираты Карибского моря 4: На странных берегах| Отзыв на фильм

Спустя долгих четыре года капитан Джек Воробей (Джонни Депп) вернулся к зрителю. В четвертой части “Пиратов Карибского моря” ему составили компанию Пенелопа Крус (Анжелика) и Иэн МакШейн (Черная борода). Красавчик Орландо Блум (Уилл) и обаятельная Кира Найтли (Элизабет) со своей закончившийся историй любви остались “На краю света”.

Сюжет: капитан Джек Воробей встречает свою давнюю подругу (а может и любовь всей жизни, кто знает) Анжелику. Она, пользуясь чарами женской привлекательности, заставляет его помочь найти Источник вечной молодости.

Кто кто, а Джонни Депп в роли Джека Воробья не может приесться. В новой части “Пиратов Карибского моря” он настолько же привлекателен, как и в предыдущих фильмах. Ужимки, позы, шутки – все осталось при нем. Единственно, что показалось непривычным, так это некоторая затянутость эпизодов с его присутствием. В прошлых картинах образ Воробья служил приправой к основным событиям, здесь же он играет первостепенную роль.

В отличии от остальных частей, “На странных берегах” разворачивается сразу две любовные линии, Джек – Анжелика, священник – русалка. Последняя смотрится намного интересней за счет необычности самих влюбленных и обстоятельств, в которых развиваются их отношения.

В отзыве на такой фильм, как “Пираты Карибского моря 4”, нельзя не упомянуть добрым словом антураж событий и спецэффекты. Потрясающие пейзажи раскинувшегося океана и джунглей Нового Света доставляют большое удовольствие и захватывают своей масштабность. Такое надо смотреть только на большом экране, иначе эффект совершенно не тот!

Подводя итог этого небольшого отзыва, хочется порекомендовать к просмотру фильм “Пираты Карибского моря 4” всем любителям приключений, фантастики и качественных картин. В этой ленте хорошо практически все, сценаристы нашли именно тот сюжет, благодаря которому совершенно не жаль, что Блум и Найтли ушли из франшизы.

Оцените фильм, посмотрите трейлер “Пираты Карибского моря 4”

Похожие фильмы
Остров Головорезов (1995), Пираты Карибского моря 1-3, Хозяин морей: На краю земли (2003)