3 мая 2011 г.

Сериал Камелот рушит легенду| Отзыв

Первый сезон сериала “Камелот” заявил о себе пилотом в конце февраля 2011. К сегодняшнему дню в Америке вышло 5 эпизодов (по ссылке даты выхода серий “Камелота”), что является ровно половиной сезона. На этом этапе уже можно оценить сам сериал, озвучить в отзыве, что понравилось, а что не очень.

Краткий сюжет: после смерти короля Утера Мерлин садит на престол его сына Артура, выросшего в дали от двора. Моргана, законная дочь умершего, всячески этому противиться, она готова пойти на сделку с дьяволом, что бы заполучить корону отца.

Первое, что поражает в сериале, это практически полное отсутствие магической подоплеки. Легендарный Мерлин появляется на экране в качестве пронырливого советника, а не волшебника. Вскользь в эпизодах не раз упоминается о его способностях, но применять он их не спешит. Судя по концовке 4 серии, использование магии пробуждает в нем плохие стороны, поэтому он стремиться соблюдать табу на волшебство.

Мерлин не единственный персонаж претерпевший значительные изменения. По мнению сценаристов 15-летний Артур не мог сразу стать достойным правителем Камелота. В его образе ярко выступают подростковые замашки: влюбчивость, порывистость, дерзость. Своим поведением он нередко раздражает, так как в сознание давно уже въелась легенда о справедливом и умном короле Артуре.

Ломка стереотипов продолжается в каждой новой серии. Если вы привыкли считать Камелот оплотом Британии, то на деле увидите заброшенные развалины, где среди зарослей травы ютиться юный король со свитой, которую можно пересчитать по пальцам. Волшебный меч Экскалибур? Нет, он самый обыкновенный. Еще до попадания к королю, он стал причиной смерти двух невинных человек.

постеры увеличиваются по клику мышью
МерлинCamelot-1

Прежде чем садиться смотреть сериал “Камелот”, необходимо приготовиться к иной трактовке старой легенды. Сценаристы серьезно подошли к изучению древних источников. Отбросив волшебство и прочие мистические составляющие, они написали историю короля Артура такой, какой она могла бы быть на самом деле. В результате получился не очередной подростково-фэнтезийный сериал, а качественное взрослое шоу о жестоком времени междоусобиц в Британии 6-7 века.

Похожие сериалы на "Камелот"

Мерлин (2008), Игра престолов (2011)