30 мая 2011 г.

Сериал Отбросы–стоит посмотреть| Отзыв

До сериала “Отбросы” было сложно ответить на вопрос, умеют ли британцы снимать сериалы? Сейчас ответ напрашивается сам собой, да, конечно умеют, да еще какие!

Сюжет “Отбросов” выкидывает нас на окраины Лондона, где группа малолетних правонарушителей участвует в общественных работах. Между собой они пока не знакомы, все, что их объединяет, так этот оранжевая униформа, да обязанность приходить ежедневно в Общественный Центр. Разразившаяся в конце дня гроза меняет их всех. Теперь каждый из тинэйджеров обладает уникальной суперспособностью. Однако жизнь не меняется к лучшему, а наоборот усложняется.

С первого эпизода “Отбросы” начинают нравиться своей “обычностью”. Серые окраины города, рядовые ситуации, типичное поведение людей – все это напоминает ту реальность, в которой живем мы сами. Единственное отличии в том, что главные герои намного интереснее большинства окружающих нас людей.

Основных персонажей всего пять: Нейтон, Алиша, Кёртис, Келли и Саймон. Каждый из них по своему интересен. Нейтон – остряк, ему палец в рот не клади. Не проходит и минуты эфирного времени, что бы он не сказал пошлость. Саймон – его противоположность; застенчивый парень, про таких говорят, золотое сердце. Алиша – красотка, она знает, как покорить любого мужчину. Келли – “гопница”; такие как она не вылезают из неудач, у нее все постоянно идет через одной место. Кёртис – спортсмен; в целом хороший парень, но не всегда поступает правильно.

Из группы тинэйджеров трудно выделить кого-то главного. Этот тот случай, когда пятое колесо совершенно не лишнее. Хотя без Нейтона было бы намного скучнее, чем без Саймона. Он как жвачка, склеивает их компанию в одно целое.

У сериала “Отбросы” нет главного сюжета, каждая серия – это отдельная заварушка, из которой ребятам предстоит выпутаться с помощью суперспособностей. Благодаря такому разбиению на эпизоды, шоу оказывается динамичным и легко смотрится.

Единственно, что можно записать в минусы сериалу, это обилие нецензурных выражений (а также мимики, жестов, ситуаций). С другой стороны без этого “Отбросы” потеряли бы свою изюминку и вкус “обычности”. Это сериал про не золотую молодежь, они не могут выражаться иначе.

Сериал “Отбросы”, по нашему мнению,  один из лучших молодежных комедийных сериалов последних лет. Его пока можно сравнить только с “Героями” и “Молокососами”. Не пугайтесь обилия брани в переводе, это шоу стоит того, что бы его посмотреть.