24 мая 2011 г.

Сериалы про зомби

Образы ходячих мертвецов используются не только в художественном кино, но и сериалах. В отличии от полнометражных фильмов, “мыльных опер” на “мертвую” тему гораздо меньше. Сериалы про зомби (за редким исключением) не рекламируются для широкой аудитории, поэтому о их существовании мало кто знает.

Тупик /Dead Set (2008)
Хороший английский сериал про зомби-апокалипсис. Всего снято 5 серий, продолжение не планируется.
Шоу “Большой брат” в самом разгаре. Его герои заперты в большом доме с множеством камер. Они поглощены спорами, драками и отношениями между собой, им и не вдомек, что в реальном мире распространяется смертельный вирус. Вскоре они остаются единственными выжившими в городе…

Выкуси! /Bite Me (2010)
Комедийный веб-сериал из 5 коротких серий; каждая порядка 7-8 минут. По поводу второго сезона, скорей всего его не будет.
В центре сюжета три неудачника. Им и не снилось, что герои их любимых шутеров выползут из своих могил. Пока они режутся в «Dead rising», зомби пожирают их соседей. Скоро им придется почувствовать, что такое настоящая драка!

Ходячие мертвецы /The Walking Dead (2010)
Один из хитов прошлой осени: каждая серия била рекорды по числу посмотревших. Второй сезон “Ходячих” запланирован на осень 2012, не исключено, что сам Стивен Кинг будет участвовать в продолжении проекта.
Внезапная эпидемия унесла большую часть населения Земли, затем мертвые восстали. Разрозненные группы людей блуждают по дорогам в поисках пищи и безопасного места. Главные герои – семья полицейского и его друг по службе. Им каждый день предстоит бороться не только с зомби, но и со своими страхами.

"Зомбилэнду" грозит стать сериалом. Читаем тут.

По мере выхода новых сериалов материал будет дополняться.