27 мая 2011 г.

Сериал Событие–преемник Lost| Отзыв

Сериал “Событие” можно было бы назвать преемником “Lost”, если бы не странное решение руководства канала NBC закрыть шоу после первого сезона. По их мнению рейтинги “События” недостаточно высоки, что бы имело смысл снимать продолжение истории. Сейчас продюсеры ведут переговоры с другими компаниями о возможности снять второй сезон.

Сериал начинается с момента аварии корабля пришельцев. Часть из них смогла скрыться, а часть попала в секретную тюрьму США на Аляске. Более 40 лет София, руководитель группы пришельцев, добивалась мирного освобождения своих людей, но все ее попытки были тщетны, и вскоре в ход пошли совершенно иные способы.

В противовес многим недорогим сериалам, “Событие” удивительно качественный проект. Его сюжет по закрученности может соперничать с “Lost”. В отличии от последнего, не содержит надуманных загадок. Все таинственное, что происходит в одной серии, обязательно получает разгадку в последующих.

Главный плюс сериала – прочная цепь событий. Эпизоды, как звенья цепляются друг за друга, не давая сюжету становиться пресным, а зрителям отвлекаться. Если бы серии выходили чаще одного раза в неделю, то было бы трудно перебороть желание смотреть одну за другой.

Герои тоже весьма интересны. В “Событии” нет разделения на плохих и хороших. Каждого персонажа показывают с разных сторон, тем самым давая понять, что им движет. Из актеров трудно выделить кого-то одно, все они убедительно смотрятся в своих ролях.

Спецэффекты в сериале присутствуют, но они лишь дополнение к сюжетной линии. Хотя в пилотной серии исчезновение самолета одно из главных действий, но потом подобные кадры все равно отходят на второй план.

“Событие” достойный сериал, его также интересно смотреть, как “24 часа” или “Lost”. Остается надеяться, что продюсеры не опустят руки и найдут спонсоров на съемки второго сезона.

Похожие сериалы
Lost (2004-2010), 24 часа (с 2001)