22 мая 2011 г.

Суперменеджер, или Мотыга судьбы| Отзыв на фильм

После “Интернов” имя Ивана Охлобыстина привлекает к любой вещи, в которой он задействован. На этот раз он снялся в отечественной фэнтезийной комедии “Суперменеджер, или Мотыга судьбы”. Кроме него в ней мелькает знакомое лицо “Лобанова” (Александр Ильин) из того же сериала и “прапорщика Шматко” (Алексей Маклаков") из “Солдатов”.

Сюжет: В большом городе жили два брата, старший служил суперменеджером в крупной компании, а младший увлекался ролевыми играми. Большое несчастье (увольнение) заставило старшего обратиться за помощью к младшему. А у того тоже беда приключилась, у главного над хоббитами пропала великая мотыга…

Юмор в фильме “Суперменеджер, или Мотыга судьбы” весьма необычный. Здесь нет пошлых шуток, как в остальных современных комедиях. Автор сценария Дмитрий Симонов предлагает посмеяться над поклонниками ролевых игр и корпоративной культурой. Для этого жизнь каждой группы показана с большим преувеличением. Если это ролевики, то все они не от мира сего, их волнуют битвы с вымышленными противниками, а не то, что происходит в реальности. Топ-менеджеры оказываются свихнувшимися на карьерном росте кабинетными крысами, нараспев повторяющими корпоративный гимн. От эпизода к эпизоду происходящее на экране кажется все больше фантастичным, параллели с реальностью теряются, шутки кажутся надуманными.

Картине можно было бы простить отсутствие хорошего юмора, если бы имелся приличный сюжет. Вместо него на протяжении 1 часа 20 минут одна сумбурная сцена сменяет другую. Глазу не за что зацепиться, не то, что начать сопереживать происходящему.

Фильм “Суперменеджер, или Мотыга судьбы” можно назвать легкой комедией с парочкой смешных сцен и набором хороших актеров. К сожалению, помимо этого плюсов нет, поэтому к просмотру не советуем.