2 мая 2011 г.

Тор–красивое преддверие Мстителей| Отзыв

Весной 2012 Marvel планирует представить новый фильм про группу супергероев “Мстители”. В ее состав входят такие персонажи комиксов, как Халк, Железный человек, а также Тор и Капитан Америка. Про приключения первых двух картины выходили уже неоднократно, поэтому желая заранее представить кинозрителю последних, студия сняла два фильма – “Тор” и “Первый мститель”. Капитана Америка мы увидим только летом, а в этом отзыве речь пойдет о Могучем Торе.

Как и все экранизации комиксов, фильм “Тор” не обладает замысловатым сюжетом. Действие картины происходит в двух мирах: Асгарде и Земле. За неподчинение отцу, богу Одину, Тор изгоняется из королевства и лишается своей силы. Попав на Землю, он встречает людей, которые помогают ему понять, какие качества по-настоящему важны для правителя Вселенной.

Не смотря на простоту сюжета, фильм смотрится на одном дыхании. В первую очередь поражает качество и красота визуального ряда. Декорации тронного зала Асгарда, битва со Снежными великанами, падение на Землю – все это сделано с такой скрупулезностью, что взгляд оторвать невозможно. Еще радует умелое распределение по хронометражу захватывающих моментов. Благодаря такому подходу в фильме нет ни одного пустого или провисающего эпизода.

“Красивая картинка” дополняется игрой звезд. В фильме снялись и Крис Хемсворт, и Натали Портман, и Энтони Хопкинс. Актеры прекрасно вписались в роли, кроме пожалуй Портман. То ли ей так посоветовали играть, то ли она по другому не умеет, но вся ее игра заключалась в хлопанье глазками и бросанием долгих взглядов на Тора. Не идут ей роли простушек, в “Черном лебеде” она смотрелась намного лучше.

Не смотря на то, что фильм “Тор” оставил после себя множество восторженных воспоминаний, есть в нем один минус. Картина получилась излишне серьезной. Во время просмотра так и хотелось увидеть на экране смешной персонаж. По слухам, на роль Локи пробовался Джим Керри, жаль что его не взяли.Особенности его игры разбавили бы фильм, убрали бы с некоторых напряженных моментов нотку драматичности.

фото увеличиваются по клику мыши
ТорАсгард
Подводя итоги в отзыве к фильму, хочется заметить, что он снят прежде всего для почитателей комиксов и совсем молодых парнишек, которые грезят приключениями супергероев. Есть тут и любовная линия, но она прописана слабовато и отходит на второй план, так что романтичным девушка фильм скорее всего не понравиться. Для сомневающихся, советуем посмотреть трейлер к “Тору” (русский).

Похожие на “Тора” фильмы

Битва Титанов (2010), Железный человек 1,2 (2008, 2010), Мстители (2012), Невероятный Халк (2008), Первый мститель (2011), Перси Джексон и похититель молний (2010),